Новости. Омск

Омичке продали детское питание с «пенициллом»

Вскрыв упаковку, она увидела плесень.

Омичка в паблике «Ревизорро Омск» в соцсети «ВКонтакте» пожаловалась на некачественный товар. Особенно возмутило покупательницу, что им оказалось детское питание. Женщина приобрела баночку, на этикетке которой значится «Бабушкино лукошко». Как оказалось, содержимое продукта «от пенсионерки» тоже старовато. Либо упаковка была негерметичной. На крышке образовался кружок плесени.

– Детское питание, а отношение скотское, – прокомментировала покупку омичка, выложив в качестве доказательства фотографию.

В комментариях омичи делятся аналогичными историями. Им также попадались товары «с пенициллом».  Одна из пользователей рассказала, что купила детский сок «Малышам» с плесенью.

Пеницилл (лат. Penicillium) – плесневой гриб, образующийся на продуктах питания и  портящий их. Это не одно и то же с пенициллином. Антибиотики производят только из гриба пенициллиума определенного вида, который подавляет рост вредных микроорганизмов. К тому же  пенициллин – тоже микотоксин, вредный для человека. Но в некоторых случаях польза превышает вред.

Заплесневевшие продукты нужно выкидывать, а не пытаться счистить гриб, так как мицелий пронизывает их полностью, просто невооруженным глазом этого не заметишь. Самое безобидное, что грозит отведавшим плесень, –  повышенная температура тела, рвота, понос.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



спасибо-пожалуйста14.09.2016 08:47:41
Не "отношение скотское", а голову надо на плечах иметь. Стало быть, крышка не хлопнула при открывании (о чем все производители детского питания честно предупреждают на упаковке), иначе в герметичной вакуумной банке плесень бы не завелась. (А она вакуумная, потому что середина крышки "всосана" внутрь.) К хлопанью надо относиться очень внимательно, потому что при вскрытой крышке плесень может и не успеть наглядно проявить себя, а продукт уже будет отравлен.
То же и с соком - скорее всего, была помята упаковка и нарушен внутренний слой. Надо смотреть, что берете, а то потом виноваты все вокруг.
А вообще, как бы побезобиднее написать... пюре этой фирмы невкусное.
0
0
Дмитро14.09.2016 09:36:20
В лучшем случае это окажется действительно Penicillium, а то что окажется вымрет при кипячении или менее активном нагревании
0
0
15 декабря 2017
147 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]