Новости. Омск

Швейцарская компания «Волеро Цюрих АГ» считается самым крупным кредитором ВК «Омичка»

фото: vk.com/vc_omichka

Омский клуб должен ей почти 85 млн рублей.

В последний день лета, 31 августа, омский арбитражный суд  со второго раза рассмотрел и удовлетворил заявление швейцарской компании «Волеро Цюрих АГ» о включении задолженности в размере 84,839 млн рублей в третью очередь реестра требований кредиторов некоммерческого партнерства с волейбольным клубом «Омичка». Теперь, по факту, швейцарская компания считается самым крупным кредитором омского клуба, сообщают "Коммерческие вести".

Еще в мае этого года Дмитрий Солошенко направил в суд требование о признании омского волейбольного клуба банкротом. Арбитражный суд Омской области ввел в отношении спортивного клуба процедуру наблюдения на четыре месяца, а временным управляющим был утвержден Сергей Лепешонков. Рассмотрение его отчета должно было пройти 8 сентября 2016 года, но заседание не состоялось, поскольку по требованию швейцарской компании суд запретил временному управляющему проводить 30 августа собрание кредиторов.

Финансовые требования компании «Волеро Цюрих АГ» (Volero Zurich AG), которая также имеет свой ВК «Волеро», подтверждаются и решением Международного спортивного арбитражного суда в Лозанне по делу №CAS 2014/О/3748 от 31 августа 2015 года, который был принят в Швейцарии. Известно, что основная сумма, которую компания хочет получить с «Омички», является арендной платой за волейболистку Бранкицу Михайлович.

Любопытно, что в 2014 году состоялся обмен между клубами – сербская спортсменка должна была заменить в ВК «Омичка» Наталью Маммадову, которая, наоборот, отправилась в швейцарский ВК «Волеро». Спустя несколько месяцев Михайлович так и не приехала в Омск. Сначала она выступала со своей сборной на чемпионате мира, а потом по неизвестным причинам омский клуб от неё отказался. По словам самой волейболистки, она не раз пыталась связаться с омским клубом, но все ее письма и звонки оставались без ответа.

Что касается денег за переход спортсменки, то компания «Волеро Цюрих АГ» их не получила. К слову, у них есть официальный договор аренды, подписанный с омскими «кошками». Впоследствии чего «Волеро» обратились в Международный спортивный арбитраж. Постановление суда вступило в силу, но не было исполнено «Омичкой» в добровольном порядке. Зимой этого года швейцарцы направили в арбитражный суд Омска заявление о «признании и приведении в исполнение решения Международного спортивного арбитражного суда». В апреле 2016-го судья вынес решение в пользу швейцарской команды.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



влад14.09.2016 12:13:10
Куда-то же деньги от всех этих обменов осели?
0
0
16 декабря 2017
1610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]