Новости. Омск

Кандидат от «Единой России» Аношкин спровоцировал скандал в Калачинске

Депутаты местного райсовета отказались поддерживать политика, считая, что он их оскорбил.

Сейчас, когда до выборов осталось менее четырех суток, в полном разгаре скандал в избирательном округе №19, включающем территории Оконешниковского, Кормиловского и Калачинского районов. Поводом к нему стала публикация в калачинской газете «Сибиряк» от 9 сентября статьи под названием «Полковник Сергей Аношкин вернёт порядок в Калачинском районе».

Аношкин – это начальник тыла Омской академии МВД, который был замом мэра Омска во времена Шрейдера, а теперь баллотируется в Заксобрание от «Единой России». Территорию его округа включает в себя думский округ, от которого идёт на выборы бывший «шеф» полковника, и вообще Аношкина относят во многих СМИ к так называемым «немцам» – клану, группирующемуся вокруг Шрейдера и Камерцеля.

Статья в «Сибиряке» (кстати, опубликована она «на безвозмездной основе») содержит, помимо всего прочего, такой пассаж:

«Он (Аношкин – БК55) уже заручился поддержкой жителей Калачинского района, провёл десятки встреч с жителями деревень и сёл, изучил проблемы, которые годами не решались здесь. Основная задача сегодня – навести порядок и очистить район от депутатов, которых поддерживают криминальные авторитеты и которые сами замараны в преступной деятельности».

Это заявление возмутило местных «народных избранников». Они провели внеочередную встречу, на которой составили письмо в адрес главы регионального отделения «Единой России» Александра Артёмова. В письме (его копия есть в редакции БК55) депутаты требуют объяснить, какова позиция областного Политсовета партии в связи с прозвучавшими обвинениями.

Своё мнение авторы письма формулируют вполне недвусмысленно:

«Полагаем, что поддержка с нашей стороны депутата Аношкина С.Н. невозможна».

Депутаты сообщают, что, по их мнению, адресатами обвинения стали все депутаты района – в общей сложности 137 человек. Правда, под обращением к Артёмову только шесть подписей. О реакции главного единоросса региона пока ничего неизвестно.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



konst14.09.2016 11:41:57
Забавное заявление,если учесть, что сделано оно депутатом отЕР :))
4
0
гость14.09.2016 11:46:01
Если некоторые депутаты стали оправдываться, значит по видимому что там есть и этим уже должны заняться правоохранительные органы.
0
2
Омич14.09.2016 13:02:49
ОХ уж эти полковники!! Отслужил отдыхай на пенсии.
6
0
игорь14.09.2016 19:32:36
работал с этим человеком лет 8, хочу сказать что идёт предвыборная гонка и может он что сгоряча сказал, а может не так писаки писнули - одно могу сказать - если подойти с конкретным вопросом - поможет реально несмотря на сложность вопроса, был начальником строгим и требовательным - умным и решительным.
0
0
16 декабря 2017
1013 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]