Новости. Омск

Омичи могут больше не услышать проводного радио

Фото из открытых интернет-источников

В процессе капремонта спецоборудование уничтожили подрядчики.

Еще в середине лета в омские СМИ начали поступать  жалобы, в основном, от пожилых радиослушателей, которые утверждали, что проводного радио в их квартирах не слышно уже несколько месяцев. И журналистов, и жителей Омска, дозвонившихся до компании «Сибдальсвязь – Ангара-1», которая предоставляет соответствующие услуги,  уверили, что неполадки – дело времени, постепенно все починят, просто не хватает специалистов. Однако полностью устранить повреждения до сих пор, как выяснилось, не смогли. Многие омичи вовсе начали получать квитанции с долгами за «несуществующие» радио в их квартирах, сообщает газета «Ваш ОРЕОЛ». Директор организации Владимир Рамошин проблему признал, но, по его словам, причиной всему стал капитальный ремонт, который начали делать в декабре 2015 года:

«В нарушение строительных норм подрядные организации начали работы по ремонту кровель без согласования с нами. Наше оборудование установлено на крышах, и при ремонте кровель его снесли подчистую! Убрали стойки, перерезали провода. А ведь к одной такой стойке может быть подключено до тысячи абонентов! В итоге сейчас в авральном режиме мы вынуждены исправлять эти нарушения, а штат техников у меня остался прежним».

В итоге проводное радио молчит в городке Нефтяников, Чкаловском, Амурском поселках, количество жалоб не уменьшается, а множится.

 

«Такое чувство, что проводному радио в городе объявлена война! Мы не успеваем устранять повреждения сетей – каждый день добавляются новые! Всё потому, что, несмотря на договоренность с фондом, ни один из подрядчиков ремонтные работы с нами так и не согласовал. По нашей информации, сейчас ремонтируется порядка 700 крыш, и на каждой – наше оборудование!» – комментирует мастер Александр Топорков корреспонденту «ВО».

Любопытно, что директор компании не раз обращался в компетентные органы с просьбой о решении глобальной проблемы. По сути, нужно установить контроль за подрядчиками, а также запретить им уничтожать чужое оборудование, но просьбы успехом не увенчались. Известно, что контролировать подобные действия обязаны региональные фонды капремонта. Связисты уверены, что угроза гораздо серьезнее, чем кажется, ведь их оборудование находится под напряжением.

«У дома №210 по улице Стрельникова подрядчики срезали наши провода и уже собрались вниз бросать, а там машины стояли! Хорошо, что мы вовремя подъехали», – жалуются рабочие.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Калькулятор14.09.2016 14:24:30
рубли разделите на количество пердач и получится картина маслом. Область не скупится на свой агитпроп
0
0
8514.09.2016 14:59:56
В Ленинском районе проводное радио тоже молчит
0
0
05 декабря 2017
2612 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]