Новости. Омск

Обвиняемым в «краже века» пригрозили максимальным сроком

После выхода из тюрьмы им придётся выплатить три с половиной миллиона.

Сегодня в Кировском районном суде прошли прения сторон по делу о «краже века» – похищении посылки стоимостью в 15,7 миллиона рублей.

Большую часть украденного через месяц удалось вернуть, однако судьба золотых украшений и евро на сумму в три с половиной миллиона рублей до сих пор покрыта мраком.

Обвиняемые – омич Алексей Гусев и кормиловчанин Александр Волобуев – вину признали. Мужчины заявили о своём раскаянии и намереваются полностью компенсировать пострадавшей стороне – ООО «БРИНКС» – стоимость потерянных ценностей.

Прокурор Виктория Насейкина в искренность раскаяния не верит. В ходе прений гособвинитель отметила, что в показаниях обвиняемых имеется несколько существенных расхождений. Так, они по-разному описывают события, последовавшие за ограблением.

Согласно версии Волобуева, раздел добычи произошёл на садовом участке, принадлежащем Гусеву. Последний затем удалился в «беседку», в которой, вполне возможно, находился таинственный третий участник банды. Сам же Гусев утверждает, что поделил деньги в машине, попутно по ошибке выбросив на помойку 43 тысячи евро.

Подобные неустранимые противоречия в показаниях не позволяют сделать вывод об искреннем раскаянии, отметила Насейкина. Для обвиняемых она запросила 6 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима с дополнительным ограничением свободы на один год. Следует отметить, что с учётом явки с повинной и просьбы потерпевших об особом порядке рассмотрения дела данный срок является максимальным из возможных.

Сторона защиты считает такое наказание слишком суровым. Адвокат Алексея Гусева отметила, что подсудимые не знали о стоимости находившихся в посылке ценностей и, таким образом, не могли иметь «умысла на хищение в особо крупном размере». Вследствие этого защитник попросила суд снизить категорию на менее тяжкую.

Адвокат Александра Волобуева пояснила, что её подзащитного на это преступление толкнули сложные жизненные обстоятельства. Сейчас он исправился и искренне раскаялся, добровольно показав полиции, где закопал банку с пятьюдесятью тысячами евро.

Адвокаты отметили, что тюремное заключение больно ударит по семьям обвиняемых, для которых те являются единственными кормильцами. Кроме того, оставшись на свободе, оба мужчины смогут быстрее погасить долг перед ООО «БРИНКС».

Последнее слово и оглашение приговора назначены на 21 сентября.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Орманшы14.09.2016 17:04:41
Санек так тока так и зарабатывал
0
0
+++14.09.2016 20:23:09
Ну реально жалко мужиков. Балбесы
0
0
05 декабря 2017
2506 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]