Новости. Омск

Отсудить 440 тысяч у «ИдеалСтроя» омичке могут помочь белые мокасины

Именно их Наталья Шевченко должна принести  в качестве доказательства. (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня в Центральном районном суде Омска прошло очередное заседание по гражданскому делу по возмещению морального вреда.

Иск был заявлен омичкой Натальей Шевченко к петербургской компании «ИдеалСтрой». Отметим, что именно эта компания занималась реконструкцией улицы Ленина.

Ситуация, из-за которой участники встретились в суде, произошла 28 апреля 2016 года. Наталья шла на прием к стоматологу, который находился в здании ОмГМА, но по дороге с женщиной случилось несчастье – в районе дома №17 она упала и сломала мизинец на правой руке.

Дело в том, что как раз в то время на проспекте велись активные работы по его реконструкции и, в связи с этим пешеходный переход был закрыт, поэтому приходилось обходить огороженную территорию.

Причиной падения стали деревянные настилы, предусмотренные для пешеходов. Доски лежали на неровной поверхности, и если по ним шли несколько человек, то один край обязательно приподнимался.

 По  словам истицы, один из пешеходов, идущих впереди, убрал ногу с доски, и женщина, не удержавшись, упала на землю и сломала палец.

Травма оказалась непростой, начались осложнения. Несмотря на все попытки врачей исправить ситуацию, сухожилие срослось неправильно, и мизинец больше не будет двигаться.

Доказательством такого диагноза стали две медицинские карты, два листа нетрудоспособности и 4 рентген-снимка.

Из-за длительного лечения женщина вынужденно не работала. На месте ее не было с 29 апреля по 7 июня. Это существенно «ударило» по зарплате омички.

Кроме того, выяснилось, что истица является правшой, и теперь она не может нормально делать привычные дела – кушать, писать, печатать и так далее.

Сложив все понесенные убытки, Наталья потребовала у «ИдеалСтроя» 400 тысяч на возмещение морального вреда и 38 тысяч материального.

Компания иск не признает, но и доказать свою невиновность пока тоже не может.

Сегодня требования истицы немного изменились. Теперь она хочет взыскать 45 тысяч материального вреда и почти 700 рублей за расходы на лечение.

Как выяснилось, женщине назначили процедуру, которая оказывается только платно.

В ходе опроса судья Татьяна Васильева спросила Наталью, почему именно во столько она оценила «свои страдания»:

– Я не готовила детям пищу, покупала полуфабрикаты. Обычно я готовлю еду из продуктов, купленных на рынке. Муж в то время был на вахте. В Омске у меня никого нет, кроме троюродных родственников, но они живут за городом. Кроме того, в маршрутках у меня постоянно выпадают деньги и тяжело держаться за поручни.

Далее судья принялась расспрашивать истицу о том злополучном дне, пытаясь выяснить все детали, вплоть до того, в какой позе оказалась потерпевшая, когда упала.

На вопросы служителя Фемиды Наталья отвечала сбивчиво. Было видно, что женщина очень волнуется и теряется под серьезным взглядом судьи.

Далее последовал неожиданный вопрос, касающийся предметов одежды Натальи. Больше всего Татьяну Васильеву интересовала обувь.

– Я правильно поняла, что вы не принесли обувь не потому, что забыли, а по совету своего адвоката? Объясните причину, почему вы не исполнили просьбу суда.

Оказывается, на прошлом заседании Наталью попросили принести в зал суда обувь, в которой она была в день получения травмы. Истица утверждает, что белые мокасины были сильно повреждены.

На этот раз гражданка Шевченко пообещала взять с собой обувь на следующее заседание.

Помимо истицы, судьей были допрошены свидетели происшествия. Ими оказались коллега Натальи и женщина, работающая с ней в одном здании.

Ничего нового женщины не рассказали. Единственное, бывшая коллега потерпевшей показала суду снимок с телефона, на котором был запечатлен сломанный палец Натальи.

В конце заседания судья еще раз напомнила всем участникам о необходимости предоставить дополнительные документы и в случае истицы обувь.

Помимо этого, она добавила, что не может не напомнить про право на заключение мирового соглашения. Но, судя по выражению лиц участников, «ударять по рукам» они пока не собираются. БК55 следит за развитием событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
384 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]