Новости. Омск

Путин призвал Жукова развивать омский спорт

Зампредседателя Госдумы, глава олимпийского комитета рассказал президенту страны об олимпийских чемпионах и о строительстве ФОКов в регионе.

Накануне президент России Владимир Путин обсудил с зампредседателя Госдумы, главой олимпийского комитета Александром Жуковым итоги поездки последнего в Омскую область 13 сентября. 

Главным итогом Олимпиады руководитель ОКР Александр Жуков считает рост интереса к спорту во многих российских регионах.

– Сейчас наши олимпийцы возвращаются, вернулись уже. Как их восторженно встречают, наших медалистов, сколько детей после этого идёт в секции заниматься! Это просто замечательный момент, – отметил Александр Жуков.

Тогда как президент России Владимир Путин подчеркнул, что очень важная составляющая спорта высоких достижений, что он имеет такую «пролонгацию» в массовый спорт, порождает интерес к спорту, к здоровому образу жизни. При этом глава страны обратил внимание на развитие спорта в Омске и в Новосибирске.

– В Новосибирске и Омске тоже есть очень хорошие программы развития спорта и строительства соответствующих сооружений, потому что особенно в Сибири без подготовленных площадок, без закрытых спортивных арен развивать спорт, в том числе массовый, достаточно сложно. Вы в курсе того, что там планируется? – поинтересовался глава государства Владимир Путин у руководителя национального олимпийского комитета.

А Александр Жуков был готов к этому вопросу! Он отметил, что спортсмены из Сибири очень успешно выступили на Олимпиаде. Для этого в регионах созданы необходимые предпосылки, а триумфальные выступления спортсменов способствуют притоку желающих заниматься спортом.

– В Омске очень хорошие традиции в художественной гимнастике. Вера Бирюкова в составе команды по художественной гимнастике стала чемпионкой. Хорошо, что и в Новосибирске, и в Омске работает программа по строительству ФОКов, – поделился Жуков. – Что особенно важно, на мой взгляд, это программа по реконструкции спортивных залов на селе в школах, потому что это, по сути, единственная возможность у людей, у детей, там заниматься спортом.

Александр Жуков считает эти две программы – строительство ФОКов, бассейнов и особенно ремонт спортзалов в сельских школах и сельских стадионов – очень эффективными.

– Они дают возможность и детям заниматься спортом, но и не только детям, потому что это, по сути, возможность для всего населения вести здоровый образ жизни. Мне кажется, очень важно эти программы продолжать. Народ их поддерживает очень сильно, – уверен Жуков. 

– Надо будет помогать и регионам, и муниципалитетам, чтобы все эти планы были реализованы, – подытожил  Путин.

Отметим, что глава олимпийского комитета страны побывал в Омске 13 сентября. Он провел олимпийский урок  в школе №95 вместе с омскими олимпийскими чемпионами Верой Бирюковой, Виталиной Бацарашкиной, а также Евгением и Алексеем Тищенко. После этого он побеседовал со студентами СибГУФКа. И завершил свой визит на игре «Авангарда» с хорватским «Медвешчаком».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



115.09.2016 13:28:30
Жуков молодец - честно сказал, что деньги Газпрома не вернуть. ВСё останется как и было.
0
0
омич 315.09.2016 14:36:48
В Омске со спортом нормально, пусть другие регионы России подтягиваются к Омску, во там уж точно труба..
1
0
05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressx[email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]