Новости. Омск

Александр Фрикель: «Я не удивляюсь тому, что наши автомобилисты превышают скоростной режим»

Замминистра омского Минстроя прокомментировал появление на городских дорогах необычного знака.

Сегодня, 15 сентября, на Космическом проспекте прошло торжественное мероприятие по закладке капсулы в честь миллионного квадратного метра асфальтобетона, уложенного на городских автодорогах.

На торжественном мероприятии присутствовал замминистра омского Минстроя Александр Фрикель и гендиректор компании ООО «Стройсервис».

Посмотреть, как закладывается капсула, пришли не только журналисты из различных изданий, но и местные жители.

Процесс оказался увлекательным.

Самому маленькому участнику мероприятия предоставили возможность «прославиться». Молодой омич представился Никитой и с большой охотой помог закопать «медальку».

Стоит отметить, что небольшое торжество вызвало восторг не только у присутствующих местных жителей. Но и у проезжающих мимо автомобилистов. Водители активно сигналили, а любители подурачиться пытались скорчить гримасу в камеру телеоператоров.

Во всяком случае, праздник – событие позитивное и знаменательное. Как сказал Александр Фрикель, не только для дорожников, но и для всех омичей.

«Сегодня у нас в Омске знаменательное событие не только для дорожников, но и для всех жителей города, поскольку сегодня уложен 1 миллион квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Таких достижений у нас в городе не было уже давно, в связи с этим будет вложена капсула с эмблемой «1 миллион квадратных метров». Надеюсь, что такие показатели у нас будут ежегодно. В текущем году у нас по плану выполнить работы на площади 1 200 тысяч кв метров. Могу сказать, что в прошлом году ремонт дорог осуществился на площади 190 тысяч кв метров, то есть разница ощутима. Надеюсь, что жители Омска оценят эту работу», – рассказал замминистра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

Чиновник пообещал, что к 20 сентября ремонт дорог должен завершиться.

«Задача ставилась до 20 сентября завершить работы по ремонту дорог, и к этой дате мы стремимся. Надеюсь, что подрядчики оптимизируют все свои силы и средства, и к 20 сентября мы завершим основные виды работ по укладке асфальта», – пояснил Фрикель.

Один из корреспондентов спросил представителя Минстроя о появившемся на городских дорогах необычном знаке «Осторожно! Ровная дорога!». Замминистра это явление совсем не удивило.

«Первые подобные симптомы у нас появились в 2011 году. Когда мы отремонтировали 750 проездов. Тогда был буквально шквал звонков, жалоб и в городскую администрацию, и в другие инстанции. «Положите лежачего полицейского, установите знаки, ограничивающие скорость», поэтому я не удивляюсь тому, что у нас сегодня на дорогах автомобилисты превышают скоростной режим. Общественность выразила тем самым свое желание не допускать каких-то ДТП», – ответил журналистам Фрикель.

О проделанной «миллионной» работе представителям СМИ рассказал гендиректор подрядной организации.

«В Чкаловском поселке нашей компанией сделаны окружная дорога, и вот Космический заканчивать будем в субботу. У нас появились средства за счет экономии на других объектах и мы будем выходить до Путепровода. Большей частью мы работаем ночью, чтобы не мешать движению. Но на пересечении и примыкании придется работать днем. Порядка 55 тысяч кв. метров было уложено только на пр. Космический. Это самый большой объект из последних работ. Что касается претензий, то тут ведется очень строгий инструментальный контроль на всех дорогах города, в том числе и здесь. В этом году достаточно жестко и строго все проверяется, но это я думаю положительно повлияет на качество дорог», – рассказал гендиректор ООО «Стройсервис» Яков Вагнер.

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Роман Краснов15.09.2016 16:30:39
по ул.Челюскинцев ,между домами ул. Челюскинцев, 83 и ул.5-я Северная улица, 209 уложили асфальт и после первого же дождя на дороге образовалась огромная лужа ... и это только одно нарушение при производстве ремонтных работ...п этой улице
1
0
ехал мимо15.09.2016 16:45:42
мильён квадратов?
ну ну
при ширине проезжей части 14м (по две полосы в каждую сторону), это 71,5км погонных
1
0
Андрей15.09.2016 18:38:53
Ну да, ну да. Ашфальт они ложат. А на спуске с виадука на Красноярский тракт что кладут? Очковтиратели.
0
0
Алексей15.09.2016 20:38:51
таких дорог как в эту осень не будет в Омске больше никогда...
1
0
Павелецкий-Савеловский15.09.2016 20:48:39
Спасибо, ездить стало приятно. Волгоградскую от Лукашевича до Дергачева когда?
0
0
Игорь16.09.2016 12:34:54
Что дальше?Когда колодцы и ливневые решетки,парковочные карманы?Бордюрный камень?
0
0
Сергей16.09.2016 16:46:27
"таких дорог как в эту осень не будет в Омске больше никогда…"
Через 5 лет, перед следующими выборами
0
0
05 декабря 2017
2405 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]