Новости. Омск

В Омске владельцы автозаправки воспротивились возведению торгового центра

У собственников соседнего с  аквапарком Оркиша участка, ООО «Лазурит», есть планы по возведению автозаправки с санитарно-защитной зоной.

Сегодня, 15 сентября, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры Омска был озвучен  проект планировки территории в границах Пушкинского тракта-железной дороги на станцию Комбинатская-дороги в поселок Степной.

По словам руководителя группы отдела градостроительства «Омскгражданпроекта» Юлии Кривовой, это территория рядом с аквапарком, принадлежащим Сергею Оркишу. Там планируется построить двухэтажное торговое здание.

– До этого там была зона производственно-коммунального назначения. Планируется перевести ее в ОД1, – отметила Кривова.

В свою очередь, представитель заявителя Олег Преображенский рассказал о планах застройщика.

– В конце 2014 года этот участок в 2,5 тысячи квадратных метров был приобретен у департамента имущественных отношений Омска под строительство автосервисного предприятия, – подчеркнул Преображенский. – Но оказалось, что Сергей Оркиш построил там аквапарк. Поэтому мы бы не хотели бы портить внешний вид этой площадки. Теперь мы запланировали возвести двухэтажный торговый комплекс в 1,5 тысячи квадратов с банками и супермаркетами. Но проекта еще не делали. Уже планируем парковочные места. И сейчас приводим документы в соответствие. Кроме того, у нас есть договоренности с руководителями банков.

Однако владелец соседнего участка, директор ООО «Лазурит» Даниил Головченко воспротивился этой стройке. По его словам, их компания думает о строительстве автозаправочной станции, предполагающей взрывоопасную санитарно-защитную зону.

– Если начнете проектироваться, нужно обратиться к нам, – предупредил Головченко соседей по участку.

Однако председательствующая замдиректора департамента архитектуры Омска Светлана Шевченко удивилась внезапно всплывшей автозаправке. Она сообщила, что, напротив, ООО «Лазурит» придется приводить документы в соответствие и «ужимать» свою санитарно-защитную зону.

– В ваших интересах изменить границы санитарно-защитной зоны, – заметила Шевченко.

В итоге проект торгового центра предложили к утверждению.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петровна15.09.2016 19:09:12
Мы со своими бабками на скамейке тож всякие дела решаем и всех обсуждаем. Предлягаю написать об энтом в БК55.
0
0
Андрей16.09.2016 07:54:52
В ваших интересах изменить границы санитарно-защитной зоны, – заметила Шевченко.-это как? расчет СЗЗ делается в строгом соответствии с санпином и изменить туда или обратно застроищик сам не может. все зависит от сферы деятельности объекта. а такие суждения чиновника говорит о ее полной не компетенции и благодоря таким вот "специалистам" мерия еще удивляется почему ее так скажем не любят. разгоните такие кадры и возмите специалистов
0
0
05 декабря 2017
2183 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]