Новости. Омск

Депутат предложил вместо выборов скинуться по рублю

Первыми участниками альтернативного голосования могут стать кандидаты в депутаты.

«Если человек считает, что список кандидатов и партий не позволяет ему сделать выбор, то пусть проголосует рублем «против всех», но за регион. И это позиция не «кухонного макиавелли». Нам есть что поддержать рублём: от домов малютки, в которых не хватает подгузников и средств гигиены, до списанных столичных трамваев, которые нам достаются с 20-летним пробегом. В общем, выбор всегда есть!» – написал справоросс Алексей Провозин.

Фото с личной страницы Алексея Провозина Facebook.com

Накануне дня выборов омичей приглашают на совершенно новые избирательные участки – в интернете. На сайте Голосуйрублём.рф уже сейчас можно выбрать наиболее важную социальную проблему, на которую конкретный омич хочет направить свои налоговые выплаты. Уже есть варианты с покупкой угля для одиноких пенсионеров в частных домах, со снабжением муниципальных библиотек и запуском нового трамвая. Но первой «фокус-группой» нового проекта стали кандидаты в депутаты на приближающихся выборах.

Эта затея позиционируется как отчасти альтернатива традиционным предвыборным кампаниям – дорогостоящему мероприятию, в ходе которого необходимые обществу деньги тратятся на вещи, часто бесполезные. С одной стороны, на последних для Омска выборах на избирательные участки пришло менее 20% избирателей; с другой, после агрессивной агитации кандидат может на время забыть о своём электорате, а это будет означать, что потраченные деньги не принесли пользу городу и области.

Из этой логики исходит справоросс Алексей Провозин, опубликовавший на своей страничке в «Фейсбуке» открытое письмо к кандидатам в депутаты с призывом тратить деньги не на пропаганду и со ссылкой на Голосуйрублём.рф.

«Один рекламный щит во время предвыборной кампании – это 2-3 прожиточных минимума пенсионера в Омской области, – пишет Провозин, – это возможность собрать в школу двух детей из малообеспеченных семей, обеспечить углем и дровами на всю зиму большую семью из частного сектора. Даже если мы «скинемся» по тысяче рублей (я уже не говорю про большие суммы), откажемся от одного-двух рекламных щитов, выпустим на тысячу листовок меньше и переведем эти деньги на «добрые дела», то мы уже сегодня, до выборов, сможем реально решить какие-то проблемы горожан и жителей области».

По мнению эсера, трата денег из избирательного фонда на социальные проекты не будет считаться подкупом избирателей, если это будет проект за пределами конкретного избирательного округа.

Менее чем за 2 дня, прошедшие после публикации призыва Провозина (точнее даже через 34 часа), удалось собрать 120 тысяч рублей. Но потом приём платежей стал невозможен из-за чьей-то жалобы, изрядно удивившей создателей сайта. Впрочем, уже 19 сентября кнопка оплаты опять будет доступна. Нам обещают, что сайт будет работать и после выборов.

Николай Эйхвальд

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Коля15.09.2016 18:18:09
Решил бабла срубить?
0
0
омичок15.09.2016 19:53:35
Выбор всегда есть. Этот господин понимает, что проиграет на выборах 18 сентября, поэтому начинает готовиться к предстоящим выборам в Омский городской совет.
Явка избирателей зависит от многих факторов, в первую очередь от активности политических партий и лично кандидатов.
1
0
Лихачев16.09.2016 00:25:13
А.Провозину зачет. Хоть какая-то пользя от этих кандидатов в депутаты, а то только судятся по глупым поводам.
0
0
Кондаков С .П.16.09.2016 07:50:52
Лохотрон !!!
0
0
Андрей16.09.2016 10:43:22
Ну хоть кто-то вышел за пределы местечковой агитации! Очень достойно. Если и после выборов будут активно заниматься ресурсом - можно даже поаплодировать.
0
0
05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]