Новости. Омск

Лариса Болдинова: «За 8 месяцев зарегистрировано 8890 сообщений о преступлениях»

Старший помощник руководителя СУ СК России  по Омской области (по взаимодействию со СМИ) прокомментировала статью «Как омский Следственный комитет «отфутболивает» граждан, заявляющих о преступлении».

– Все сообщения о преступлениях регистрируются в книге регистрации сообщений о преступлениях, которая ведется в каждом следственном отделе и отдельно – в аппарате Следственного управления.    
№15 в талоне-уведомлении, выданном Белоусовой в подтверждение приема и регистрации ее заявления на действия следователя, – это порядковый номер книги, в которой регистрируются только заявления о преступлении граждан, обратившихся непосредственно в аппарат Следственного управления (ул. Маяковского, 37), в территориальных следственных отделах, куда в основной своей массе обращаются граждане, ведутся свои книги.

Всего за 8 месяцев текущего года следственными органами Следственного комитета по Омской области зарегистрировано  8890 сообщений о преступлениях. Поэтому вывод в тексте «отказывая гражданам в регистрации их «заявлений о преступлении», силовики сделали ­потрясающую статистику: всего 15 обращений за 8 месяцев с начала года. При том массовом нарушении в Омске прав граждан со стороны сотрудников правоохранительных органов, при той оголтелой чиновничьей коррупции количество зарегистрированных заявлений о преступлении в СКР вызывает вопросы»,  является не только некорректным, но и полностью не соответствующим действительности.

Что касается «нежелания» принимать и регистрировать обращение Белоусовой, то поясняем, что она просит провести проверку по факту якобы фальсификации следователем материалов уголовного дела в отношении ее супруга Белоусова и других лиц, которые осуждены Большереченским районным судом  к лишению свободы, при этом судом все представленные следствием доказательства оценивались во время рассмотрения уголовного дела на объективность, достоверность и достаточность для вынесения приговора, судом сделан вывод о достоверности всех доказательств, ни одно не было признано судом недопустимым. В настоящее время приговор обжалуется осужденными в апелляции, при рассмотрении уголовного дела судом апелляционной инстанции повторно будут проверяться и оцениваться представленные следствием доказательства, все свои доводы Белоусова может изложить суду апелляционной инстанции. Тем не менее, ее заявление было принято, сейчас проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ.
 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нгенн15.09.2016 20:35:58
Человек в погонах полковника с зарплатой, наверняка, больше сотки рассказывает о статистике... Мда. Что мешает сделать электронную систему подачи заявлений? Вот тога будет видна статистика о количестве обращений. И на зарплате говорящего полковника можно сэкономить, посадив лейтенанта для олицетворения ведомства.
-
И ведь получается - в конечном итоге Заявление Белоусовой было принято (после того как звон в СМИ подняли). Почему Болдина не назвала фамилию того негодяя, который отказывал Белоусовой в приёме заявления и тем самым злостно нарушал права Белоусовой? Кто этот человек? Он наказан....
-
Сплошной сюр....Что должно случиться в россии, чтобы этот сюр растворился? Что будет чувствовать Болдина, когда её детям и внукам будут отказывать в СК, в полиции??Будет ли она вспоминать, как сама когда-то бодро рапортовала об успехах??
0
0
muzhizhena15.09.2016 21:25:10
Набор слов!!!Потому что по факту всё предоставлено,а сказать нечего! Дальше больше
0
0
C15.09.2016 21:48:56
Ох, как быстро реагируют они на такие заявления, где граждане на всеуслышанье заявляют что следком работать не хочет и прикрывает правоохранительные органы, а как заявление принять о фальсификации уголовного дела так "где вы видите фальсификат?" Вы что из народа дураков делаете, вы что творите с невинными людьми, тюрьмы заполнены до отказа, осужденными по беспределу.Неужели вы за своих детей и родных не боитесь, что какая-нибудь * которая выступает в роли якобы потерпевшего в фальсификате, не посадит на иглу ваших детей, или вы совсем бесстрашные думаете что вся власть у вас.
0
0
Серый15.09.2016 22:14:50
Мне несколько раз отказали в регистрации заявления о преступлении.В мотивировочной части решения об отказе в регистрации заявления, мне указывали, что якобы заявление не содержит признаков преступления, по этому не требуется проверка в порядке предусмотренном УПК РФ. Так что про многочисленные отказы в регистрации заявлений о преступлении, это чистая правда, у меня имеются доказательства.
0
0
Ирина Зайцева16.09.2016 09:14:51
Уважаемая Лариса Болдинова, не знаю как вас там по батюшке,я считаю это не правда о чем вы вещаете.В КУСП указывается порядковый номер поданного заявления, а не порядковый номер книги.Так же зарегистрировали поданное мной заявление под номером 2 в СК ЦАО. Заявление было подано в аппарат СК 15.08.16 года, но талона никто не выдал.Талон выдали после жалобы и то с трудом 08.09.16 года.Заявление о преступлении пролежала три недели без рассмотрения, т. к. заместитель начальника СК ЦАО Лазюк не увидел состава преступления. О чем и пишет достоверно журналист Грасс.
1
1
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]