Новости. Омск

Омские педагоги, не уберегшие школьника от смерти на заборе, вновь предстанут перед судом

Спустя два года после трагедии Верховный Суд РФ отменил вынесенный в отношении них оправдательный приговор.

В Омске вновь ответят перед судом два омских педагога – Светлана Лагутова и Лариса Зубкова – за смерть пятиклассника на территории пришкольного лагеря.

Напомним, что трагедия произошла 9 июня 2014 года. 12-летний ученик пятого класса гимназии №147 утром пришёл в школьный лагерь. Лагутова и Зубкова, которые были воспитателями в этом лагере, оставили его без присмотра, и мальчик ушел на спортивную площадку гимназии. Там он залез на дерево, прилегающее к трубам теплотрассы, забрался на эти трубы, в процессе движения по ним оступился и упал на металлический забор, состоящий из прутьев арматуры. От полученных травм он скончался.

Впрочем, громкое дело закончилось ничем – за смерть 12-летнего ученика никто так и не был наказан. Учителя, не доглядевшие за ребёнком, были признаны Ленинский районным судом невиновными. Они и ещё несколько учителей лишь были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Однако в феврале этого года омская прокуратура направила в Генеральную прокуратуру РФ представление об оспаривании приговора прокурором Омской области. Дело вновь начали рассматривать в Президиуме Омского областного суда.

– 25 апреля 2016 года данный суд оставил без изменения решения судов первой и второй инстанции (оправдательный приговор). Однако в сентябре 2016 года судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ вышеназванное постановление Президиума Омского областного суда, апелляционное постановление Омского областного суда, а также оправдательный приговор Ленинского районного суда г Омска отменила, – уточнили в прокуратуре.

Известно, что сейчас уголовное дело в отношении Светланы Лагутовой и Ларисы Зубковой направлено на новое судебное рассмотрение в Ленинский районный суд Омска. Им грозит до 3 лет колонии.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



45616.09.2016 10:40:06
это не им надо колонию, а тем кто разрешил ставить возле школы острый забор. Заказали как всегда по дешевле. Дети везде лезут, с этим просто надо считаться и предохраняться по возможности. А у нас и рядом с жилыми дворами, с детсадами заборы стоят - как вокруг тюроьмы. Зачем? Надо сильно штрафовать всех за такие травматичные заборы.А уж вокруг школы - это преступление. Виновные - есть, то что не было наказанных - нонсенс.
7
1
Аноним16.09.2016 10:56:19
вот это поворот!!!!Справедливость восторжествует!!
1
1
София16.09.2016 15:31:50
А это так подняли з/п учителям, наверное, что для того, чтобы заработать, нужно взять кучу часов и кучу доп. мероприятий, а попробуй выдержи столько, попробуй поработать и уследить, когда ты уставший.
2
2
обама16.09.2016 18:09:57
все вопросы к департаменту образования! их надо привлекать за то, что территорию обносят металлическими пиками!они виноваты, в первую очередь!
4
0
Сергей16.09.2016 18:41:15
"Устала" и т.п. не отговорка. Не справляетесь возьмите отпуск, "устали", денег мало - ищите другую работу в другой сфере. Сейчас всем тяжело по своему. Но это не снимает ответственности за здоровье и жизнь. Тем более там, где дело касаемо детей и здоровья! Общая халатность и безответственность приводят к таким последствиям. Жаль и ребенка, которого не вернешь, и жаль учителей, которые попали в такую ситуацию. Надеюсь для кого-то это станет уроком.
1
1
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]