Новости. Омск

Сакен Хусаинов: «Развеселила реклама претендента, что никому воровать не даст. Так и хочется продолжить – сам украдет!»

Известный омский архитектор поделился, за кого отдал вчера свой голос и прокомментировал предвыборную агитацию.

– Угадаю с первого раза – никто не любит рекламу во время просмотра телевизора. Особенно когда знаешь, что на других программах та же реклама и поэтому терпеливо взираешь на разные там жизненно полезные мази, таблетки, удобные прокладки, а далее про офигительные запахи от мускулистого негра. Зомбируют, черти...

Реклама партий в первой половине сентября напомнила, что в стране скоро состоятся новые выборы. Нам не забыли напомнить о долге по выбору будущего страны. О правах и обязанностях помним. Интересные встречаются персонажи. Про некоторых омичей никогда бы не подумал, что есть претензии на заседания в Государственной Думе России.  

Ба, знакомые все лица! Вот снова лидер фруктовой партии. Запахло гнилью и от испорченного идеологического продукта и от такого же политического хлама. Как вспомню про программу «500 дней» – так сразу смешно. Пора писать «500 ночей» – полезней будет для страны. Если 500 ночей умножить на количество молодых семейных пар, то в стране станет больше граждан, а там и до роста ВВП, как в Китае, недалеко. Глядишь, и 11 футболистов будет из кого выбрать для сборной страны.

Вот и бархатноголосый пятипроцентщик засветился. Помнится, недавно угрожал заокеанским 6-м флотом, бил челом перед америкосами, вместе с бандеровцами, чтобы наказать «быдланский народ» ядерной дубинкой для привития демократии, для успешности экономического развития, как в Японии, например. Вроде, даже просил отдельные международные судилища над призраками российского царизма, империализма, коммунизма, сталинизма, народничества, против татаро-монгольской психологии противного ему народа, неспособного вкушать долго сладости цивилизации и подлинной демократии. Там  же носился некий Чемпион, убеждая, что на той территории только «рабы» и живут, не чета современным афроамериканцам, способным успешно управлять «сверхдержавой», побеждать на Олимпиадах. Персонажи просто-таки клинические, ущербные для страны победителей супостатов всех мастей. И ведь тоже допущены для рекламы чужой доктрины! Этим результат не столь интересен. Важна реклама себя, отработка вложенных активов, скандал, в дальнейшем беспорядки и битва за каждый якобы «украденный» голос.

Другие, всех названий не помню и не хочу. Разномастные коммунисты, эсеры, различные персональные платформы – скучная публика. Все говорят о народе, предлагают рецепты не хуже рекламных чудо-мазей. Все – сплошь успешные бизнесмены или вскорости станут, приняв нужные законы, если доберутся до кнопки. Очень развеселила реклама сурового вида претендента о том, что никому воровать не даст. Так и хочется продолжить – сам всё украду!

Про либерал-демократов заметно, что крикливых стало меньше. Все-таки солидный возраст партийного строительства сказывается. Нет в авангарде некоторых омских психотипов хотя бы портретно отталкивающих от себя публику. Меньше комедийности, выше результат – решил Думский провидец. Наверное, он опять прав, зараза.

И все же отдал свой голос «Единой России». Название красивое и актуальное. Конечно, рассмешили своими праймериз, следом было совещание по защите русского языка от иностранщины. Конечно, развели бюрократию – удавиться и не жить. Конечно, заигрывали с либеральными историками. Конечно, архитектура как отрасль почти уничтожена. Но не совсем правы коммунисты, которые орут, что не используются 45% советских пахот. А урожай ведь тот же – и себе хлеб, и других кормим. Может, зазря лишние земли вздыбили. Который год не брал в руки польские яблоки, оказалось, есть яблоки послаще этого травянистого вкуса продукта. Хоть и не одинаковые по размеру, и не смазаны парафином. И пловчиха Юлия Ефимова показала весь наш характер. Вот с кого надо лепить парковую скульптуру, а не домогаться о памяти историческим скелетам прошлого, тем более, убийцам.
 
Есть – наш Крым, свободный Донбасс, осетины, абхазы живут еще бедно, но свободно, и пока думают, как обойтись со свободой. Долго думают, но куда им торопиться? Солнце есть, вино есть – что еще нужно для раздумий? И нам нужно время для раздумий, осмысления. Пошел и проголосовал за надежду что-то исправить, смазать винтики и подшипники, очистить фильтры, подлить масла до нужного уровня и поехать дальше.

Не знаю почему, но врезалась утопическая цитата от Чернышевского: «Будущее светло и прекрасно! Любите его, стремитесь к нему, работайте для него, приближайте его, переносите из него в настоящее, сколько можете перенести...» – далее из интернета – «...настолько будет светла и добра, богата радостью и наслаждением ваша жизнь, насколько вы умеете перенести в нее из будущего...»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Константин19.09.2016 13:33:20
Ну и что ? Только лишь за красивое и актуальное название ЕДРо получается голосовал ?
0
2
густав19.09.2016 16:06:05
не иначе за земляка Женю голосовал!
1
0
194119.09.2016 18:26:49
Были раньше малиновые пиджаки, а теперь красные штаны. Помниться Песков засветился в красных штанах - так и Сакен теперь за компанию. А какие объекты в Омске построены по проектам этого "известного" (кому?) архитектора? Сейчас видимо без работы, раз занялся графоманством. Уж слишком много что-то Сакена стало. Писатель....
0
4
гость19.09.2016 18:56:40
Какой-то этот автор пафосный: все негодяи, один я - умный. про мускулистое тело негра так вообще нацизмом попахивает.
0
2
Автор19.09.2016 19:26:54
я наивный думаю этих поправить. извините. остальные пока раскачаются ждать дольше.
1
0
сибиряк-омич19.09.2016 20:00:32
....а кто это товарищ Женя, если не секрет, что то не припоминаю...
0
0
гость19.09.2016 22:08:49
Сакен - плохой писатель.
0
3
05 декабря 2017
2004 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]