Новости. Омск

Министра культуры РФ Мединского грозят оставить без ученой степени

Фото: "Коммерсант"

Обсуждать возможное лишение ученой степени этого доктора исторических наук, возглавлявшего оргкомитет 300-летия Омска, будут в Уральском федеральном университете.

Заседание диссертационного совета Уральского федуниверситета, в повестке которого значится вопрос о лишении ученой степени министра культуры России Владимира Мединского, намечено на 4 октября.

Как явствует из объявления на портале вуза, состоится «рассмотрение заявления о лишении ученой степени доктора исторических наук Мединского Владимира Ростиславовича, который 27 июня 2011 г. на заседании диссертационного совета Д 212.341.02, созданного на базе Российского государственного социального университета (г. Москва), защитил докторскую диссертацию на тему: «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII вв.».

Заявление с просьбой наказать министра подал эксперт сетевого сообщества «Диссернет» Иван Бабицкий. Он пояснил в соцсетях, что инициатива исходит не от сообщества «Диссернет»: «Я участвовал в его написании в своем профессиональном качестве специалиста по позднему Ренессансу. Как известно, «Диссернет» принципиально ограничивает свою деятельность расследованием диссертационного плагиата, а в случае Мединского основная претензия носит содержательный характер: его работа попросту ненаучна, а местами и прямо абсурдна».

Владимир Мединский работает министром с 2012 года. В 1999 году ему была присуждена степень доктора наук по политологии за работу «Теоретико-методологические проблемы формирования стратегии внешнеполитической деятельности России в условиях становления глобального информационного пространства». В 2011 году он получил степень за свою работу по истории. Диссертация Мединского на звание доктора исторических наук подверглась критике со стороны ученых. В частности, министра обвиняли в дилетантизме, сообщило уральское информагентство «66.ру».

Мединский в последние годы являлся также председателем оргкомитета по подготовке празднования 300-летия Омска.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Колотова М.А02.10.2016 10:21:46
А я бы Мединского наградила орденом "За щаслуги перед Отечеством" уже за одно его исследование "Мифы о России" Кто читал?
0
0
05 декабря 2017
2158 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]