Новости. Омск

Омский «Авангард» в Хельсинки вырвал победу у местного «Йокерита»

Победу сегодня добыли по буллитам.

Не успела игра разогнаться, как омичи получили большинство. Оказалось, что это удаление задало «тон» всему периоду – в дальнейшем нарушений правил было немало. Стоило составам уравняться, как Пьянов получил «2+2». «Ястребы» выстояли и сейчас же снова остались в меньшинстве: теперь уже Анелев заработал «2+10». Финны много времени проводили в нашей зоне, но акцентированного броска нанести никак не могли. В конце концов увлеклись и пропустили контрвыпад «4 в 2», который отличным кистевым в ближнюю девятку завершил Кучерявенко – 1:0!

Порадоваться как следует этому голу омичи не успели. Очень скоро «джокеры» из угла нашей зоны доставили шайбу прямо на средний пятак, откуда никем не прикрытый Хишон расстрелял ворота – 1:1. И снова «Авангард» оказался вчетвером после удаления Дервука, и снова выстоял.

Отдохнув, «Йокерит» с новыми силами пошел вперед. Запирал «ястребов» за их синей линией, бросал из разных положений, правда результата не добился. В отличие от нашего четвертого звена, разыгравшего отличную комбинацию, завершал которую Мальцев броском в дальний угол – 2:1!

Был момент, когда хозяева немного растерялись, получили двухминутный штраф и откатились на защиту своих владений. Воспользуйся мы этим замешательством в стане противника, возможно, к третьему периоду удалось бы подойти с положительной разницей забитых-пропущенных шайб. А так незадолго до второй сирены Ниеми сравнял счет, и это означало, что следующая треть будет крайне нервной.

В третьем периоде выяснилось, что «Йокерит» не собирается рисковать, предпочитая действовать в каждом эпизоде максимально надежно. «Авангард» с таким раскладом был согласен и тоже на авантюры не шел. Получив большинство, старался вывести защитника на бросок и искать счастья на добивании. Не вышло. Во второй половине периода уже «джокеры» оказались в расстановке «5 на 4» и заставили нас пластаться у своих ворот.

В финале за 4 минуты до конца Пьянов поразил дальнюю девятку и вывел омичей вперед. Затем последовало удаление Паршина, «Йокерит» вшестером отчаянно штурмовал ворота Фурха, но «ястребы» держались. Однако удача пришла к хозяевам за секунду до сирены – Хухтала перевел игру в овертайм. Финны на кураже были поактивнее в дополнительное время, но счет не изменился. А вот серия буллитов осталась за «Авангардом»: Фурх не позволил себя переиграть, а броски Зубова и Пестушко оказались точными. Изложила ход игры пресс-служба омского клуба.


 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
254 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]