Новости. Омск

«Рубилова» на первом в истории Омска турнире по профессиональному боксу зрители так и не дождались

фото: Максим Самылкин

Многие бои заканчивались нокаутом, причем победой омских спортсменов, но болельщики «жаждали крови»... (ФОТО).

Накануне, 17 сентября, Омск впервые в истории города принял турнир по профессиональному боксу. Три поединка по правилам ММА, а также семь боксерских боев прошли в СКК имени Блинова.

 

Как это часто бывает, начало турнира задержалось на 40 минут по неизвестным причинам. Вместе анонсированных 18.00 лишь ближе к 19 часам первыми на ринг вышли представители ММА. Во всех трех поединках выступали омские бойцы, которые одерживали победы один за другим.

Сначала омич Владислав Горбачев порадовал несколько раз публику отличной серией ударов против бойца из Казахстана, но в нокаут отправить гостя не получилось. К слову, первым рефери, который обслуживал поединок, стал Якубович, но не Леонид, как многие могли подумать, а Дмитрий.

После двух раундов по пять минут единогласным решением судей победу присудили боксеру из Омска. Он поблагодарил зрителей, а также своих родителей и тренеров за поддержку.

Следом еще один омский боец Николай Тепелица дрался с представителем из Казахстана. Для него победа стала особенной, ведь это был его дебют на профессиональном ринге.

После второго боя конферансье пригласил на ринг губернатора региона Виктора Назарова, а также президента федерации ММА Омской области Андрея Терентьева, которые вручили удостоверение мастера спорта по ММА Александру Кузьмицкому. Боец стал первым, кто получил подобное спортивное звание в Омске.

«Огромное спасибо организатором турнира за то, что выбрали наш город. Мы всегда готовы поддерживать любой спорт в регионе, в особенности такой мужской. Участникам желаю хороших боев и честных побед, а нам, зрителям, приятного вечера и отличных эмоций», – не упустил возможность сказать пару слов Виктор Назаров.

Губернатор на протяжении долгого времени сосредоточенно смотрел бои, но зал покинул все-таки задолго до окончания соревнований. Не удивительно, ведь уже на следующее утро Виктора Назарова можно было встретить на избирательном участке, куда он отправился голосовать...

 

После непродолжительной церемонии праздник единоборств продолжился. В последнем бою по правилам ММА единогласным решением судей победа досталась вновь омскому спортсмену – Евгению Лахину, который оказался сильнее Чоршанбе Чоршанбиева из Таджикистана. 

После триумфа омских бойцов-ММА местные боксеры просто не могли себе позволить выступить хуже. Чего и не произошло, омичи одержали победы во всех заявленных боях вечера.

Сначала Фархад Мамажанов выиграл в довольно интересном поединке у опытного Дмитрия «Неваляшка» Лавриненко, который представлял Челябинск. После гонга у спортсменов произошел небольшой конфликт, но во время объявления победителя все забылось.

Молодой омич Павел Царев также дебютировал на профессиональном ринге, сразу одержав победу над Андреем Чайкиным из Воронежа. 19-летний боксер провел классный поединок для первого раза.

Остальные пять встреч по правилам бокса прошли без участия омских спортсменов, но это ничуть не помешало зрителям найти себе новых кумиров.

В одном из боев Руслан «Тайсон» Семенов без шансов уступил сопернику Араму Амирханяну из Казани, судьям даже пришлось остановить поединок, что сильно не понравилось омичам, ведь они жаждали «крови и зрелищ». Эта победа стала для казанского спортсмена шестой подряд (0 поражений) на профессиональном уровне.

Главные бои вечера за звание чемпиона WBC на территории Евразии и Океании, а также чемпиона СНГ и славянских стран получились двоякими, с одной стороны, были нокауты, но, с другой, не было того самого «рубилова», которое так яростно анонсировал конферансье.

 

Первыми на ринг вышли Рауф «Лев» Агаев из Азербайджана соперником которого стал Марк «Канело» Урванов из города Первоуральск. Победитель боя автоматически становился обладателем сразу двух вакантных поясов по версии WBC – чемпиона Азии и Евразии в категории до 57,2 кг.

На протяжении всех 10-ти раундов российский боец имел огромное преимущество, один из ударов пришелся в область печени, отчего Агаев немного пошатнулся, но это была лишь разминка, в концовке Марк Урванов отправил опытного азербайджанца в нокаут, что вызвало шквал аплодисментов от омичей, некоторые и вовсе подскочили со своих мест от радости в СКК им. Блинова. Можно с уверенностью заявить, что подобный момент стал одним из самых эффектных и зрелищных на первом профессиональном турнире в истории Омска. 

Закончился вечер поединком за звание чемпиона СНГ и славянских стран по версии WBC в категории до 66,7 кг. Одним из участников этого боя стал 31-летний узбекский боксер Бахром Паязов, который в 2007 году на международном турнире «Янтарные перчатки» встречался с омским прославленным спортсменом Алексеем Тищенко. К слову, тогда опытный узбек проиграл по очкам, что произошло и в этот раз, но бой закончился еще более печально – нокаутом для 31-летнего спортсмена в шестом раунде из-за травмы руки.

На этот раз обидчиком Паязова стал украинский боец Владислав Баранов, которого омские болельщики встретили довольно холодно. Из зала доносились неприятные призывы, которые вовсе не красили некоторых омичей, но нашлись и те, кто действительно переживал и болел за боксера из Украины. В особенности девушки, которые буквально организовали очередь для того, чтобы сфотографироваться с новым чемпионом СНГ и славянских стран по версии WBC.

«Результатом доволен. Победа есть победа, и неважно, как ты её добился. В ходе поединка соперник получил травму руки, после чего досрочно закончил бой, но травму он получил в ходе чего... После моих ударов, правильно? Так что ничего такого в этом нету», – поделился впечатлениями от своей победы Владислав Баранов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]