Новости. Омск

Омичи потребуют прекратить «правовой шабаш» в силовых ведомствах

После митинга у местных следкома и угрозыска УВД граждане планируют устроить легальную осаду прокуратуры Омской области и Омского областного суда…

Не успели руководители омских силовых ведомств изучить материалы и пообщаться со всеми участниками митинга, состоявшегося 9 сентября у здания Следственного комитета России по Омской области, как в мэрию Омска поступила новая заявка-уведомление о проведении следующего аналогичного мероприятия (см. нижнее фото).

Теперь митинг и шествие граждане планируют провести у зданий прокуратуры Омской области (ул. Тарская, 1) и Омского областного суда (прилегающая территория – на пересечении улиц Тарская и Фрунзе). Тема очередной публичной акции всё та же: «Против правоохранительного и судебного произвола», «привлечение к уголовной ответственности силовиков, фабрикующих уголовные дела».

Организатором протестного митинга и шествия, как и в начале сентября, выступает известная омская правозащитница Ирина Зайцева. Гражданская активистка планирует, что поддержать ее придут порядка 150 человек. В основном это те, кому лично или через ближайших родственников пришлось испытать что такое «заказное» или непрофессиональное следствие, столкнуться с отвратительным надзором за работой УВД и СКР со стороны прокуратуры, выслушать вердикты местных служителей Фемиды, которые потакают бездоказательным обвинительным заключениям.

– Мы будем собираться до тех пор, пока нас не услышат в Москве и не пришлют в Омск комиссию по проверке всех творящихся безобразий, – предварила свою очередную акцию госпожа Зайцева.

Такое ощущение, что такое уже в нашем городе было и не так давно. Похоже, чиновники и силовики не сделали правильные выводы, так и не поняли одну простую вещь: это они поставлены на должности, чтобы работать для населения.

А не наоборот.

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Марина20.09.2016 21:37:54
Молодец Ирина Антоновна. Мы обязательно придем на митинг. У нас есть что сказать первым лицам города!
0
0
25 января 2017
318 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]