Новости. Омск

Александр Малькевич: «В политике, футболе и СМИ у нас все всё понимают»

Знаете, иногда любопытно бывает почитать мнение людей, не очень разбирающихся в тех вещах, о которых они рассуждают. Как правило, это с пугающей периодичностью происходит вокруг «12 канала», о «кухне» которого, как они считают, осведомлено энное количество людей, в действительности страшно далеких от понимания процессов, о которых они рассуждают.

Вот так вышло и на этот раз.

Г-н Лихачев посчитал, что я обиделся, потому что в какой-то газете «Красный Путь» он опубликовал ряд материалов о «12 канале». Увы, я должен расстроить общественника: я знаю, конечно, о том, что такое издание существует, но не являюсь ни его подписчиком, ни его читателем.

И, честно говоря, мнение людей, тенденциозно настроенных в отношении работы областного телеканала, мне вообще неинтересно. Это – первое. Второе – насчет того, что был придуман некий сценарий, согласно которому кто-то решил наказать нашего «специалиста по ЖКХ».

Вынужден вновь расстроить г-на Лихачева. То, что он считает сценарием, помещалось на один лист бумаги и представляло собой просто некий скелет программы, как это обычно и бывает. Очевидно, что звонки и вопросы поступают в программу на протяжении всего эфира по тем адресам электронной почты и по тому номеру многоканального телефона, который указывается на экране.

И вопросы эти не знаю даже я; вижу их в онлайн-режиме на планшете ведущего, периодически его обновляя.

Более того, даже наш гость и главный герой Виктор Назаров знал всего лишь, что мы пригласим достойных людей в эфир (я говорю сейчас о финале программы, в котором мы показали Влада Никифорова, Олесю Афонину и Артема Шпаликова, которые спасли несколько жизней) – но не знал, сколько их будет, не знал их имен, не знал, какие подарки мы им приготовили. Я просто в общем и целом проговорил с главой региона, что мы готовим некий сюрприз.

Есть отличия от тех «подготовленных эфиров», которые практиковались какое-то количество лет назад…

Как выяснилось чуть позже, произошедшее настолько задело г-на Лихачева, что он напропалую принялся комментировать это буквально направо и налево. И на одном из сайтов http://vomske.ru/news/391-aleksandr_lixachev_na_menya_kto_to_dones/ сообщил, что «Малькевич… уже давно мне мстит». Оказывается, общественных дел мастер… написал губернатору служебную записку о том, что я (ну конечно же!) «развалил «12 канал».

Представляете, в какое интересное время (и в каком демократическом обществе!) мы сегодня живем, что один из руководителей небольшой управляющей компании в областном центре может вот так прямо написать главе региона. И не о том, что происходит в сфере ЖКХ, в домах горожан – а вот прямо так, в лоб, правду-матку: мол, «наше областное телевидение-то развалили, понаехавшие охальники все угробили!». Потому что (я об этом много раз писал и говорил) считается, что в политике, футболе и СМИ у нас все всё понимают. «Специалистов»-то пруд пруди, работать только некому – все заняты сочинением доносов (зачеркнуто)… ой, простите, докладных записок.

Мне вот лично почему-то не придет в голову писать на имя губернатора эссе о состоянии дел в управляющих компаниях, а вот отставной во всех смыслах слова (а ведь есть еще и народная прибаутка на этот счет) г-н Лихачев делает это легко и совершенно не напрягаясь.

Ах да, там еще что-то про участие в программе «Управдом» говорилось «за деньги». Оказывается, он «отказался участвовать». Вот ведь чудеса! А мне казалось, что все было наоборот: он появлялся там регулярно, пиарил свои проекты, громил других участников рынка и… получал за это деньги! Очевидно, что такой перекос и конфликт интересов необходимо было устранить, что и было сделано.

Остальные заявления примерно настолько же анекдотичны: и про «12 тысяч рублей за появление в программе», и про «решение по мне было принято в понедельник». Ах да, конечно же, ведь понедельник – это ведь 12 сентября. Мне кажется, это прекрасно: 12 числа в 12 часов дня 12 человек собрались в кабинете (где было 12 стульев) – и приняли решение. Потому что делать всем больше нечего, кроме как обсуждать персону главного ЖКХ-харизматика области…
 
Кстати, похоже, что общественник настолько расстроился, что стал говорить вещи, не поддающиеся никакому логическому объяснению уже не только в адрес ТВ-канала. Например, в интервью РИА «Омск-Информ» http://www.omskinform.ru/news/98208 заявил, что «губернатор сейчас в отпуске, полностью занят выборами». Любой профессиональный омский журналист знает, что Виктор Иванович в отпуск не уходил (за исключением одного дня, который он посвятил предвыборной кампании) и благополучно занимается своей повседневной работой.

Казалось бы, ляпнул – и ладно. Но нет!

Г-н Лихачев и здесь не успокоился и сообщил все в том же комментарии, что «на хозяйстве Станислав Георгиевич» (подразумевая, что, дескать, пока губернатор «занят выборами»). Но опять-таки, любой более-менее информированный человек знает, что в случае отсутствия губернатора в регионе его обязанности исполняет первый заместитель председателя правительства области Андрей Александрович Новоселов…

Хочется надеяться, что хотя бы свою сферу (в областном обществе защиты прав потребителей в сфере ЖКХ) г-н Лихачев знает лучше, чем работу аппарата губернатора. Не стоит показывать свою вопиющую некомпетентность – так же, как и в случае, когда он пытается рассуждать о работе и редакционной политике «12 канала».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Звезда19.09.2016 13:49:03
Малькевич в Омске - это просто "луч света в темном царсте". Одно удовольствие читать!
2
4
Настоящий омич19.09.2016 18:30:13
А что сделал Малькевич для Омска и области, что высказывает свое столь авторитетное мнение? А вот мнение мое и практически всех моих знакомых: в отличие от прежних диалогов с прежним губернатором - деградация налицо, жалкая копия на "Губернаторский час" с Полежаевыем. Полностью срежиссированное непрофессиональное действо, которое неприятно смотреть. Передача "Управдом" с Лихачевым - была последней, которую было интересно смотреть на 12-шке после прихода ув. господина Малькевича. Поднимались (и решались) действительно важные вопросы, волнующие Омичей. Из телеканала, которую смотрела вся область, после появления Малькевича "12 канал" превратился в пародию на телевидение, живущую исключительно на самопиаре за счет областных средств.
2
0
хороший19.09.2016 19:32:43
Звезда,надеюсь это сарказм!) А Лихачев частично прав,передача подготовленная,как и все якобы прямые эфиры! Неугодные вопросы никогда не пройдут в эфир! И сто процентов прав,про развал 12 ки! По факту руководит всем,не Малькевич,он где то витает,в своих измерениях! Ни целей работникам,ни задач,ничего! Президентом бы поставить,так страны бы уже не было!))))
1
0
16 декабря 2017
1260 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]