Новости. Омск

Об убедительных победах и пенсионерах на выданье

Омская пресса начинает подводить итоги голосования.

Сегодня главная тема для всех СМИ Омска – это, конечно, только что состоявшиеся выборы. Свободно высказываться на эту тему вчера запрещал закон. Тем не менее ещё в воскресенье появилось несколько публикаций о том, как губернатор Назаров агитировал голосовать за «Единую Россию»; пресс-служба облправительства оказалась более осторожной, а журналистам чуть позже всё объяснил Роскомнадзор.

Теперь, когда ограничения сняты, пришло время писать о результатах, не пытаясь скрыть свои симпатии и антипатии (если таковые имеются). Пока во всех публикациях преобладает информационная составляющая, но иногда что-то всё-таки может пробиться. Вот «Новый Омск», например, рассказывает о безусловной победе коммуниста Олега Смолина под заголовком «Смолин еле набирает 50%» и развивает в тексте эту мысль: «Страхи единороссов перед опытным депутатом Олегом Смолиным, ради которого они отказались выставлять на этом округе своего кандидата, оказались необоснованными». Победа одного сенатора, конечно, охарактеризована иначе: «Голушко выиграл безоговорочно».

РИА «Омск-Информ» демонстрирует, пожалуй, торжествующие интонации, очень почтительно отзываясь о двух персонах. Сначала так: «Партия власти, список которой возглавлял губернатор Виктор Назаров, одержала убедительнейшую победу на выборах. Год назад было так же».

Потом так: «Омичи поддерживают президента Владимира Путина – «Единая Россия» убедительно побеждает на выборах».

Видимо, для того, чтобы лишний раз продемонстрировать эту «убедительность», «Омск-Информ» опубликовал комментарий политолога Михаила Машкарина в 3 частях, «припечатавшего» коммунистов. Из этого комментария следует, что «от КПРФ толку нет», что Олегу Денисенко пора на пенсию и что вообще этот пока-ещё-депутат «прикипел, как банный лист» (кстати, ещё один «политический пенсионер» в этой версии – Дмитрий Горовцов).

Портал «Ом1», напротив, осторожно демонстрирует оппозиционность. Здесь «комментарий дня» принадлежит первому секретарю омского обкома КПРФ Александру Кравцу: власть «применяла все приёмы», коммунисты «фактически разгромили «ЕР» в областном центре, но у власти всё равно оказались «либералы», а это очень, очень плохо.

«СуперОмск» пока рассказывает новости на удивление сдержанно. Обращает на себя внимание разве что «легендарный» Онищенко, выигравший выборы у Бабурина. Собственно, в первую очередь эти выборы были выиграны у Дмитрия Гудкова, но тут всё понятно: Бабурин – бывший омич.

Окончательно перейти к осмыслению случившегося мы сможем уже в ближайшее время: сегодня в 16.00 в облизбиркоме состоится пресс-конференция, посвящённая подведению итогов выборов.

Теги: выборы, СМИ
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



119.09.2016 17:45:49
У коммунистов нет идеи - всё замшело. Сегодня они борятся за химеры. Сменяемость власти должна быть, вот за это их и поддержали, но по-крупному приватизация компартии Зюгановым произошла и на следующих выборах у них будет ещё меньше голосов.
2
0
единица20.09.2016 14:18:26
А у ЕР есть идея? Огласи если не трудно.
0
0
16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]