Новости. Омск

Администрация детсада №305 отрицает, что в столовой недокармливали детей

Заведующая уверена, что результаты экспертизы – ошибочны.

Проверку в детских садах с середины августа до середины сентября проводил региональный Роспотребнадзор. Она выявила, в частности, что в садике №305, который расположен на ул. 22-го Партсъезда, детям не обеспечивают качественное питание.

«В ходе проверки было выявлено, что учреждением не решены вопросы обеспечения физиологически полноценного питания. Калорийность второго блюда занижена на 18,5%, а третьего – на 27,4%, кроме того, в садике не проведен косметический ремонт медицинского кабинета, – заявили в Роспотребнадзоре» (цитата по Om1.ru)

При этом в самом садике №305 утверждают, что дети питаются хорошо, а проверка просто ошиблась.

«Это неправда – в нашем садике все в порядке, мяса в котлете ровно столько, сколько и должно быть – все отмеряется на электронных весах, – отмечает Ирина Тиссен, заведующая 305-м детсадом. – Это была плановая проверка, и мы о ней знали. Неужели вы думаете, что, зная о проверке, кто-то будет намерено менять рецептуру или добавлять воду в компот? Это же кем надо быть вообще, самоубийцей? Я считаю, что о проблеме некачественной экспертизы надо обязательно говорить, потому что на карту поставлена репутация нашего садика и сотрудников, а родители будут думать, что на их детках экономят и станут волноваться» (цитата по Om1.ru).

Сообщается, что Ирина Тиссен написала жалобу на некачественную экспертизу в департамент образования администрации Омска.

Добавим, что также эксперты нашли ряд нарушений санитарных норм в детсаду №310, который находится на пр. Мира. Там обнаружилось отсутствие вентиляции, сушек для одежды и даже постельного белья.

Результаты проверок переданы в правоохранительные органы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость19.09.2016 17:16:27
а вы посмотрите с какими сумками уходят домой работники всех детских садиков и вам станет все ясно
3
1
маня19.09.2016 17:49:35
а в 96 садике тоже порции маленькие и дают одну капусту или сомнительные соленые огурцы!
2
0
duc19.09.2016 17:56:25
Гость, такой, как ты, остановил меня в начале 90-х, когда вместо зарплаты давали продукты. Давали по 3-5 килограмм мяса, а я выходил из конторы в тот момент с 15.
В этот момент мимо проходил секретарь профкома, я его остановил, при нём развернул свёртки и спросил: "Вы сейчас заберёте это мясо? Вычеркнем меня, запишем в списки Вас"
Там были кости и заветренные куски. И возмущавшиеся заткнулись. А профкомовец мне потом бутылку коньяка поставил )))
Потому что ему тоже надоели жалобщики.

Контроль необходим всегда и везде, вот только начинать его надо не с нянечек.
1
0
Кира19.09.2016 20:22:38
Как не посмотришь все у них прекрасно, а копнешь- на детях деньги делают! Дети безмолвные свидетели. То тухлыми яйцами кормят, то вшей в постели находят! Мы этого не видим, а дети не понимают, а этим дамочкам плевать, лишь бы деньги урвать!
0
0
Лидия20.09.2016 13:26:16
З/пл воспитателей и нянечек знают все, смысл так накидываться, разбогатеют они с этого, где уж. И платим смешные 137 рублей, за присмотр, кормление и обучение. И постоянно одно и тоже - они воруют!!! Кто ворует сюда не пойдет работать. Спасибо этим людям надо сказать. Жить на такие з/пл врагу не поделаешь.
0
0
Елена21.09.2016 11:45:34
Кира, а вы пойдите работать в садик и наведите там порядок! Таких, как вы, возмущающихся, много, если все свою работу бросят и пойдут на 7-10 тысяч в садик, будут вшей проверять, думаю, проблема решится. Ну не водите вы в садик, если там плохо, сидите сами с ребенком! И у меня ребенок в садике, сегодня их в группе 30 человек (воспитатель заболела, соединили две группы). Я не смогу этой бедной женщине предъявить претензии, мне ее жалко. Мы все, родители, лишь надеемся, что она не уволится, как две предыдущие наши воспитательницы, из-за маленькой зарплаты и чрезмерной нагрузки.Ведь им обещают премии и работу по полдня, а на деле получается по-другому: заведующая штрафует по любому поводу, воспитателей не хватает, работают целый день, а летом каждый день работали. Вы бы так смогли??? Заведующие -да, у тех есть возможность заработать на детях. А зачем остальной персонал-то трогать, им и так несладко, им памятник ставить нужно, что они в садик идут работать!
0
0
Кира22.09.2016 14:04:05
Елена, я и имею в виду заведующих!Где вы увидели, что я весь персонал "трогаю"? Воспитатели и нянечки и есть самые незащищенные в этой среде!
0
0
05 декабря 2017
2404 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]