Новости. Омск

Прокуратура заставила Назарова вспомнить об омских сиротах

Омичи, оставшиеся без попечения родителей, сегодня массово не могут получить законные «квадраты».

Омскую прокуратуру серьёзно беспокоит ситуация с детьми-сиротами: детям,  оставшимся без попечения родителей, не предоставляют законные квартиры, они вынуждены ютиться у знакомых или снимать жильё.

Власти в этом вопросе бездействуют: так, накануне омское Минимущества только во исполнение судебных решений, вынесенных по искам прокурора, предоставило 14 гражданам благоустроенные жилые помещения. К слову, чиновников в ходе проверки уличили и в серьёзных нарушениях. В частности, слуги народа дают сиротам непригодное для жизни жильё.

– Прокурорскими проверками выявлялись факты необоснованного снятия с учета в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений детей-сирот, непринятия мер по сохранности закрепленного за ними жилья, предоставления помещений, несоответствующих требованиям санитарных правил и норм, – сообщили в прокуратуре.

Несмотря на все принятые меры, очередь на жильё у сирот остаётся огромной. В связи с этим, прокурор Омской области Анастас Спиридонов обратился к губернатору Омской области Виктору Назарову, потребовав увеличить финансирование мероприятий по обеспечению жильем данной категории граждан.

Работа по защите жилищных прав граждан продолжается.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



+++19.09.2016 22:04:27
Два года назад обращались в прокуратуру по поводу отказа в предоставлении жилья выпускнице детского дома. Прокуратура ответила, что все по закону — не обязаны предоставлять. С большим трудом выбили квартиру через суд. А теперь что — у Спиридонова акция по исполнению законов?
0
0
за справедливость20.09.2016 11:46:07
За четыре года сиратам выдали больше 1600 квартир. Только на прошлой неделе 50 вручил губернатор, 14 министр. Так что не правда что за два месяца выдали 14 квартир. И еще, квартиры выдают не по искам прокуроров, а по очереди.
0
0
24 мая 2017
910 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]