Новости. Омск

Алексей Ложкин: «ЛДПР надеется взять четыре мандата в Заксобрание»

Депутат Горсовета от партии Жириновского прокомментировал основные тренды и скандалы нынешних выборов.

Алексей Николаевич, как вы считаете, насколько честными и легитимными оказались выборы 18 сентября?

– Считаю, нынешние выборы были легитимными. В частности, 18 сентября на избирательном участке в ДК «Химик» заметил нарушение: наклеенную на стенд агитацию за «Единую Россию». Ее тут же сняли по моему требованию. При этом наблюдатели от других партий даже не заметили этого. О фактах грубого нарушения законодательства мне не известно, чтобы считать выборы нелигитимными.

– На сколько мандатов в Заксобрании рассчитываете?

– Мы думаем взять четыре мандата по партийным спискам. Уже точно в региональном парламенте окажется исполняющий обязанности координатора омского отделения ЛДПР Антон Берендеев. Обладатели еще трех мандатов определятся, когда окончательно завершится подсчет голосов по региональным группам.

– Готовы пойти вместе с Антоном Берендеевым в Заксобрание?

– Конечно. Мы же знали, на что шли, когда собирались на выборы в региональный парламент.

– Считаете ли вы нынешние выборы удачными для себя как кандидата в Госдуму? Вы впервые выступили в этом статусе, и хотя оказались на третьем месте на округе №141, согласитесь, и конкуренты были серьезные. Взять того же коммуниста Олега Денисенко с его активной избирательной кампанией, в итоге проигравшего Андрею Голушко.

– Надо посмотреть эффективность каждого кандидата, исходя из материальных затрат на его кампанию. Сколько потратили, и как в итоге окупились эти вложения.

Как вы думаете, следует ли считать безоговорочной победу «партии власти»?

– Я считаю, что победа была не безоговорочной. Тем более что коммунисты и ЛДПР улучшили свой результат по партийным спискам. Тут не все так просто.

– Назревает очередной скандал: коммунисты обвинили «Единую Россию» во вбросе голосов на избирательных участках. Имели ли, на ваш взгляд, место такие факты?

– Нужны документальные подтверждения. Давайте оперировать фактами, а потом делать выводы о фальсификации выборов! Представители КПРФ были недовольны, что много потеряли мандатов на федеральном уровне. У нас же кандидаты по одномандатным округам в Заксобрание от ЕР и коммунистов шли на выборах «ноздря в ноздрю», и проигрыш часто был всего в 100 голосов.

Что касается партий-аутсайдеров. Столичные политологи считают, что на федеральном уровне «Партии роста» помешало «Яблоко». Якобы эти партии набрали бы больше, если бы из двух на выборы шла одна.

– Я не согласен с этой позицией. «Яблоко» для многих избирателей – прозападная партия, «пятая колонна». А за «Партию роста» голосовали противники парламентских партий. Таким образом, это разнонаправленные партии, и сравнивать их нельзя. У граждан, которые отрицали парламентские партии, не осталось выбора, кроме как голосовать за пропутинскую «Партию роста», отрицая позиции «Яблока» в отношении Крыма.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



18 января 2017
1538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]