Новости. Омск

Александр Кравец: «В Омской области шла схватка между людьми труда и олигархами местного разлива»

Лидер омского отделения КПРФ объяснил поражение коммунистов на выборах.

Сегодня, 19 сентября, лидер омского отделения КПРФ Александр Кравец на брифинге прокомментировал неутешительные для коммунистов результаты выборов.

– В этой тяжелейшей выборной борьбе административный ресурс стал менее заметен для непосвященных, но более изощренным. Тем не менее, в Муромцево наши товарищи получили 31,45 процентов голосов, в Нижней Омке – 28,5 процентов, – отметил Кравец. – У нас все возможности для дальнейшей борьбы. За нас проголосовал город, за исключением Ленинского округа, где «Единую Россию» защищали ВДВ, железнодорожные войска и иже с ними. На избирательных участках было не пробиться от синих беретов. Однако по партспискам в Госдуму КПРФ получила больше 25 процентов голосов, а в Заксобрание – 29,71 процента.

При этом глава омских коммунистов признал поражение партии по одномандатным округам. Однако нашел этому креативное объяснение.

– Выборы в Омской области показали, что шла схватка между представителями людей труда и олигархами местного разлива. Так, Николай Иванов бился с Валерием Кокориным, вторым в списке богатейших людей региона, – привел примеры Кравец. – А представитель среднего бизнеса Виктор Жарков сошелся в борьбе с представителем крупной буржуазии Андреем Киперваром, служащий Евгений Оборовский сразился с финансовым монстром Вячеславом Васильевым. Константин Ткачев бился с представителем «Газпром нефти» Николаем Донских, а представитель малого бизнеса Андрей Ефимов выступил против «моревской» группировки в лице Дмитрия Шишкина.

Также политик приписал партии заслугу более-менее приличной явки на выборы.

Нина Яковлева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич19.09.2016 19:51:59
Вообще Александр Алексеевич, интересный человек. О какой победе в Омске может идти речь, если по предварительным данным, ни в одном одномандатном округе города, в Заксобрание области, кандидат от КПРФ не победил, фактически это провал. На прошлых выборах 2011 года было 4 одномандатника (Алёхин, Жарков, Жуков, Сивов), сейчас ни одного. В общей сложности ранее фракция КПРФ, после выборов 2011 года состояла из 10 депутатов, сейчас за счёт партийного списка может иметь только 7 депутатов. Так что здесь победой, как в городе, так и области не пахнет, и надо Александру Кравцу набраться мужества и признать поражение, а возможно принять для себя лично политическое решение — уйти с поста Первого секретаря Омской организации КПРФ. Александр Кравец, естественно так не поступит, силы воли не хватит, да и депутатом быть Госдумы РФ для него очень привлекательно, а что поражение и потеря мандатов в областном парламенте, что для него, ведь он всё равно стал депутатом Госдумы РФ на следующие пять лет.
2
0
119.09.2016 21:04:39
Олигархи тоже — люди труда. Только труд у них гораздо опаснее и прибыльнее, чем у простых работяг (ну и с законами они "лицом к лицу" каждый день). Зюганов, кстати, тоже олигарх, такую партию собрал и научился с неё собирать не хило.
1
1
Карлович19.09.2016 23:01:39
А ваш Денисенко? Он кто, человек труда или олигарх?
1
0
Вилка20.09.2016 03:28:42
Вот всегда у Кравца во всех беда омского КПРФ виноваты внешние силы, но никогда сам Кравец.
2
0
26 июля 2017
219 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]