Новости. Омск

Вице-спикер Мамонтов попенял участковым на «террористов» в гостиницах, переделанных из квартир

Замначальника УМВД Омска Сенкевич заявил: в участковые не идут, потому что им не дают машины.

На сегодняшнем заседании комитета по законности и правопорядку в омском Горсовете депутаты обсудили эффективность работы участковых полицейских. По словам замначальника УМВД по Омску Вячеслава Сенкевича, количество участковых осталось прежним – 348 единиц. Он отметил, что в нынешнем году произошло снижение числа убийств, но повысилось количество правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.

– Сама по себе привлекательность службы падает. Вот в Красноярском крае проводятся конкурсы, лучшему участковому дарят автомобиль, – рассказал Сенкевич.

Тогда как коммунист Юрий Тюленев посочувствовал участковым.

– Эта служба находится в очень незавидном положении. Увольнение идет в два раза быстрее, чем принятие. Проблема в организации службы, – высказался Тюленев. – В Октябрьском отделении вместо семи всего два участковых. На выборах от них требуют обязательного присутствия. Зарплата будто бы в нормальных пределах, а люди не идут. Они работают и в выходные дни. Дела надо поправлять. Надо думать более конкретно, как привлечь молодых людей на эту работу.

Между тем вице-спикер Василий Мамонтов попенял участковым на недосмотр.

– Участковая служба работала не совсем эффективно. На бульваре Мартынова две квартиры используются как гостиница. Взяли бы паспорта, – с тревогой отметил Мамонтов. – А участковые говорят: нарушений нет. Это называется профессиональная работа нашей милиции. Там люди каждые два дня новые сидят. А вдруг там террористы?

На что представитель УМВД начал оправдываться, что требования к сотрудникам ведомства растут. В итоге вопрос о работе участковых приняли к сведению, так и не приняв конструктивных решений.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Джиуджитсов20.09.2016 17:02:43
А кто мешает Сенкевичу и в Омской области проводить конкурсы среди участковых и дарить машины? Или это тонкий намек на мэрию? Но тогда, позвольте, с чего бы это? Участковые- федеральные служащие и соответствующая власть должна их холить и стимулировать — собственно, поддерживать ту самую "привлекательность" службы. А не перекладывать эту функцию на нищий муниципалитет — да и не полномочиям это вообще мэрии!
0
0
19 июля 2017
1840 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]