Новости. Омск

«Теория заговора»: почему «моревские» коммунисты отвернулись от Денисенко?

По данным БК55, омские единороссы в очередной раз сыграли в «договорной матч» с КПРФ, «продавив» Голушко в Госдуму.

В минувшее воскресенье разрешилась главная выборная интрига, противостояние двух кандидатов на избирательном округе №141: единоросс Андрей Голушко одолел претендента от КПРФ Олега Денисенко. С одной стороны, исход борьбы был предсказуем: «местный» харизматичный сенатор имел больше шансов победить бывшего силовика-госдумовца.

Однако Олег Денисенко вел массированную предвыборную кампанию: сайт с качественными статьями, баннеры и говорящая реклама по всему городу – денег потрачено немало. Казалось бы, у «красного» кандидата тоже была возможность снова попасть в Госдуму. Однако источники БК55 утверждают: коммунисты договорились с единороссами, чтобы «слить» Олега Денисенко.

– «Единая Россия» заплатила главе омских коммунистов Александру Кравцу 25 миллионов, чтобы Олег Денисенко не победил на этих выборах, – сообщил БК55 источник в «Единой России». – Как бы ни старался кандидат от КПРФ привлечь электорат, исход голосования уже был предрешен не в его пользу. Его заранее списали со счетов. Более того, коммунистам помогли финансово, чтобы они «подыграли» другим кандидатам от «партии власти».

Катализатором для сближения политических интересов Александра Кравца с главой омских единороссов Александром Артемовым и вице-губернатором Владимиром Компанейщиковым могла стать, по данным другого инсайдера, застарелая неприязнь.

– «Крепкий коммунист» Александр Кравец и раньше не слишком был расположен к денди Олегу Денисенко, так и не вступившему в компартию. Однако после финансового предложения ЕР между Кравцом и Денисенко как будто черная кошка пробежала, – рассуждает собеседник БК55, знакомый с ситуацией. – И «красный» кандидат в Госдуму понимал, что перед выборами внезапно лишился поддержки лидера омских коммунистов. Но истинной причины так и не узнал.

В пользу разлада Денисенко с Кравцом говорит одна деталь: накануне выборов лидер КПРФ вдруг высказался в пользу Андрея Голушко.

– На стороне Андрея Голушко местное происхождение, – заявил Кравец, фактически похоронив победу Денисенко, заранее признав его поражение.

Еще один момент: источники БК55 ранее упорно называли коммунистов и Олега Денисенко «политиками Морева». То есть омский олигарх, по данным инсайдеров, снабжал всех этих политических персонажей деньгами. Однако на губернаторских выборах в прошлом году Олег Денисенко вдруг дистанцировался от Морева.

– Мы близкие товарищи с Моревым, как и с Голушко. Но к выборам предстоящим и предвыборной кампании губернатора это отношения не имеет. Мне не хотелось бы, чтобы на Морева оказывалось давление, – отметил Денисенко. – На выборах в Госдуму я буду участвовать, но без него. А Морев будет заниматься агрегатным заводом.

Однако за нынешний год во взглядах Олега Денисенко, как утверждает источник в его окружении, произошли кардинальные изменения.

– Олег Иванович действительно дружил с Андреем Голушко вплоть до предвыборной кампании в Госдуму. Однако сенатор повел себя нелицеприятным образом, и такое с ним случается, когда дело доходит до политических амбиций, – подчеркнул источник в окружении Денисенко. – В итоге депутат порвал с ним отношения. Что касается Сергея Морева, то Олег Денисенко опосредованно сохранил с ним связь. Кандидат от КПРФ пользовался услугами «моревского» политтехнолога Вадима Дрягина. Но, судя по всему, финансовую помощь Денисенко оказывал не Морев.

Таким образом, как в один голос твердят источники БК55, коммунистам помогли единороссы. В итоге КПРФ во время предвыборной кампании в Госдуму никак не поддерживала Олега Денисенко, дистанцируясь от него.

Косвенным подтверждением этой мысли служит комментарий лидера коммунистов Александра Кравца по результатам выборов 18 сентября. В течение 20 минут он объяснял, почему КПРФ сдала позиции ЕР, так и не назвав конкретной причины потери партией 3 «списочных» мандатов в Заксобрание. Ранее г-н Кравец категорически настаивал на победе кандидатов от коммунистов и обвинял единороссов в фальсификациях. На вчерашнем брифинге глава омских коммунистов, казалось, впервые признал победу ЕР.

Еще один завершающий штрих: инсайдеры БК55 говорят, что на губернаторских выборах Олега Денисенко с двойными подписями подставили единороссы, договорившись об этом с коммунистами. Тем самым политик мог стать «разменной монетой» для фракции КПРФ. 

И еще одна версия. Денисенко списали со счетов просто потому что он - неудачник. За  время его «кандидатства» только на пиар были потрачены сотни миллионов рублей... С нулевым результатом.

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Иван Журавлев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Законспирированный агент ГБ Виктор Горб21.09.2016 00:23:19
Почему с нулевым результатом? Вы ж не знаете какая цель была у тех, кто занимался пиаром. Кто-то получил работу, возможность распоряжаться бюджетом, контролировать кассу, выделять деньги на печать материалов и т.д. — это уже точно чей-то успех. Может кой-кто квартиру прикупил, или земельный участок, или бизнес какой. А может и в оффшор вывел. А вы говорите нулевой результат.
2
0
Личное мнение21.09.2016 02:07:19
Из псевдо-партии КПРФ, Денисенко единственная фигура, на которую приятно было посмотреть! Красиво провел кампанию! Видимо у человека мнение свое есть и стержень, раз только подлыми путями, через своих же, можно было его сбить с пути! Ещё приписывают здесь Единоросов омских, зачем? По моему мнению обкомовские *** и за 10 т.р. согласились бы, вот бы им еще кто-то такие заоблачные суммы предлагал, но и в этом необходимости нет, так как был Голушко-достойный и сильный кандидат, победа которого для большинства была очевидна! Для большинства Омичей!!! Исход событий можно было предсказать уже после того как выдвинули Смолина. Кто бы коммунистам отдал 2 мандата в гос думу? Олег Иванович интересная личность. Искренне жаль.
7
3
121.09.2016 07:36:28
только на пиар были потрачены сотни миллионов рублей…

Источник: http://bk55.ru/news/article/84189/

25 получили, а сотни потратили — это разве бизнес? Правда, если потратили одни, а получили другие — тогда да.
0
0
Варфаламей Пантелеич21.09.2016 09:07:55
Направлял обращение через сайт Денисенко. Ожидаемо не получил никакого ответа вообще.
3
2
омичок21.09.2016 10:33:54
Олег Денисенко повторил путь своего предшественника Леонида Маевского. У Денисенко изначально не было шанса на победу, так как вся предвыборная компания была построена не правильно, в этом виновато только окружение и лично Денисенко. Если точнее, у Денисенко не было профессионально команды, а так…, в общем ясно
1
0
1+21.09.2016 11:16:55
Давайте рассуждать трезво! Кравец он откуда? Он из ПЕДА! А ПЕД это такое место, где (как бы это сказать помягче?) В общем те кто надеялся на социальную справедливость — пусть надеются дальше!
1
1
володька21.09.2016 11:44:17
Олег, никогда не связывайся больше с кравцом!
5
1
гость21.09.2016 19:13:58
Кто-то придумал что Вадим Дрягин политтехнолог и некоторые СМИ это подхватили. Вообще у нас много фантазеров, они могут придумать что кто-то космонавт, и что этому верить? Как правило политтехнологов знают очень узкий круг, они непубличны и согласно профессиональной этики, контракта интервью журналистам и вообще прессе не дают.
0
0
Татьяна Краморова25.09.2016 11:33:05
БК55 продолжает жить в параллельной реальности. И нас туда хочет увести.
Мне Псаки звонила, сказала скоро устроится в БК55.
0
0
07 декабря 2016
1406 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]