Новости. Омск

Депутаты Заксобрания, которых потеряла и обрела Омская область

БК55 проанализировал, кого из политиков омичи не увидят и обретут в новом созыве регионального парламента.

Региональная избирательная комиссия Омской области опубликовала списки депутатов Заксобрания, победивших на выборах по одномандатным округам. А четыре политические партии уже предварительно назвали парламентариев, которые пройдут по спискам. БК55 проанализировал, кого из политиков потеряет Омская область в новом парламентском созыве. И какие новые лица появятся на политическом небосклоне региона.

«Единая Россия» всех сильней

Больше всего мандатов, 31 из 44, достанется кандидатам в Заксобрание от «Единой России». Из «новых-старых» лиц в омском парламенте появятся Валерий Кокорин и Игорь Зуга. Они фактически вернулись в Заксобрание, «пропустив» один созыв.

Новичками от единороссов по одномандатным округам станут Андрей Кипервар, ставленник «Газпромнефти-ОНПЗ» Николай Донских, депутаты Горсовета бизнесмен Вячеслав Васильев и Владимир Березовский, «моревский» топ-менеджер компании «Высокие техологии» Игорь Попов, Мурат Адырбаев. А из списочников – экс-замгубернатора, «полежаевский» Валерий Бойко, экс-депутат Госдумы Сергей Попов, депутаты Горсовета Игорь Антропенко, а также руководитель «Омских кабельных сетей» Дмитрий Павлов.

Игорь Антропенко

Совершенно точно в нынешнем Заксобрании не появятся экс-гендиректор «Мостовика» Олег Шишов, осужденный на четыре года колонии, глава «Компура» Димитрий Галаванов, Глава ассоциации развития среднего и малого предпринимательства Вадим Морозов, Валерий Романов, экс-глава РЭК Сергей Моденов.

Самым стойким оказался Хабулда Шушубаев, умудрившийся попасть в новый созыв, несмотря на уголовное дело с дольщиками «Ясной Поляны».

Хабулда Шушубаев

«Красные» не сдаются

В нынешнем созыве Заксобрания КПРФ потеряла несколько ценных мандатов. Скорее всего, региональный парламент покинут Виктор Жарков, Анатолий Казак, Михаил Федотов, Евгений Горлов, которых нет в победивших одномандатниках и списках «рекомендованных» КПРФ.

Из новеньких списочников появятся коммунисты Виталий Кудринский и Константин Ткачев.

Депутат Заксобрания Сергей Нос переметнулся из «ЕР» к коммунистам и проиграл, не попав в новый созыв.

Сергей Нос

Прекрасные эсеры

В стане омского отделения «Справедливой России» наметились потери. Вместо 4 мандатов СР достанется всего два. Похоже, эсеры потеряли мужскую часть Заксобрания: Алексей Провозин и Евгений Дубовский не прошли по партийным спискам.

Ирина Оверина

Зато осталась прекрасная половина: в парламенте нового созыва продолжит работать Ирина Оверина. А вот со вторым депутатом возможны варианты: либо это будет Наталья Иванова, либо новое лицо – Екатерина Назарчук.

Осенняя перезагрузка ЛДПР

Что касается омских либерал-демократов, то они, похоже, решились на кардинальную перезагрузку. Если в прошлом созыве ЛДПР добыла три мандата, то в этот раз может рассчитывать на четыре «корочки». В прошлом созыве партию представляли Анатолий Лучко, Вадим Виноградов и Алексей Клепиков.

Антон Берендеев

В новом Заксобрании, возможно, появятся и.о. рукводителя партии Антон Берендеев, Виктор Стручаев, Галина Лутаева и Иван Бахарев.

Так или иначе, но официальных заявлений от четырех партий пока не поступало, и состав шестого созыва омского парламента может еще измениться. Мы не претендуем на глубину анализа, поскольку состав Закосбрания еще не определен.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Варфаламей Пантелеич21.09.2016 09:10:44
А когда это Моденов руководил РЭК?
1
0
24 мая 2017
362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]