Новости. Омск

В Омске старшая по дому оказалась злостным неплательщиком за «коммуналку»

 На её имущество судебными приставами был наложен арест.

Сотрудники «ОмскВодоканала» и судебные приставы в ходе очередного рейда посетили пять квартир злостных должников за коммунальные услуги. Их долги за услуги водоснабжения и водоотведения составляют более 100 тысяч рублей. Их имущество было арестовано. Любопытно, что одним из неплательщиков оказалась старшая по дому, которая без споров признала свою задолженность и пообещала придти в офис судебных приставов для урегулирования ситуации.

Известно, что на конец лета 2016 года долги населения без учёта УК, ТСЖ и ЖСК за холодную воду и услуги водоотведения превысили 459 млн рублей, в том числе более 67 млн рублей – по исполнительным документам. По сравнению с началом года, долги населения выросли на 52 млн рублей. На сегодняшний день в суд направлено ещё 12,6 тыс. исковых заявлений на сумму 59 млн рублей.

– Благодаря совместной работе наших сотрудников и УФССП, за этот год взыскано более 17 млн рублей. Помимо исковой работы, мы проводим информационные акции для омичей, а злостным неплательщикам – ограничиваем услуги водоотведения. Мы просим наших абонентов не доводить ситуацию до судебных процессов и применения крайних мер. После судебного решения недобросовестным плательщикам кроме суммы долга придётся оплатить госпошлину и исполнительский сбор, – заявила Надежда Рябикова, начальник отдела по сопровождению исполнительного производства ОАО «ОмскВодоканал».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



24 мая 2017
1060 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]