Новости. Омск

Назаров и Варнавский не уверены, что акционированные омские ДРСУ конкуренты «варягам»

Губернатор Омской области высказал идею, инициатором которой был сенатор-депутат Госдумы Андрей Голушко – создание единого дорожного предприятия Омскавтодора.

Сегодня, 21 сентября, на заседании правительства Омской области министр имущества Борис Смольников озвучил идею приватизации cразу нескольких объектов.  Это произойдет в 2017-2019 годах. По его словам, по предложению Минстроя  планируется приватизировать 25 предприятий дорожной  отрасли, по предложению ГУИПа -две типографии, которые будут предложены в хозяйственные общества. Также  в прогнозный план приватизации включены шесть объектов недвижимости, ранее не используемые.

-Общие поступления денежных средств в 2017 году  прогнозируются в размере 207 миллионов рублей, 141 миллионов рублей -  от реализации прогнозируемого плана, и 66 миллионов -от реализации движимого и недвижимого имущества,  -отметил Смольников.

Однако спикер Заксобрания Владимир Варнавский встрепенулся по поводу приватизации 25 предприятий дорожной отрасли, выразив тревогу.

– Достаточно ли будет акционирования ДРСУ для того, чтобы выдержать конкуренцию заезжих гастролеров, тех же новосибирцев? – не стеснялся в выражениях Варнавский. – Там же акулы такие, что могут схавать быстро, и мы останемся сторожами.

А губернатор Виктор Назаров пояснил спикеру, что предприятия будут акционированы в шесть ДРСУ. И высказал идею, озвученную сенатором Андреем Голушко на дорожном форуме «ЕР».

– Может, создать одно предприятие «Омскавтодор»? – с сомнением поинтересовался Назаров, вспомнив об идее политического соратника.

На что глава Минимущества возразил ему.

– Мы не можем создать одно предприятие. Первый этап – инвентаризация имущества, затем нужно заключение аудиторских компаний, – начал перечислять Смольников. – А впоследствии мы либо объединим, либо продолжим работать по кустовому принципу.

Между тем, его ответ не удовлетворил спикера Заксобрания Владимира Варнавского.

– Что мы создадим? Как это повлияет на нашу дорожную деятельность? – продолжал расспросы Варнавский.

На что министр ответил в духе председателя регионального парламента.

– Это будет шесть крупных предприятий, которые смогут конкурировать с «варягами», – бодро ответил Смольников.

В свою очередь, губернатор поразился смелости замысла главы Минимущества.

– Мы год потеряем, за это время в регион зайдут конкурентные компании из Тюмени и Новосибирска, – рассуждал Назаров. – Зайдут монстры из «Новосибирскдорстроя».

В ответ Борис Смольников успокоил: по одному ДРСУ документы почти готовы, да и по пяти остальным процесс не стоит на месте. Но глава региона все равно чувствовал «подставу».

– Иногородние компании не заходили, потому что не ожидали такие деньги – 5-6 миллиардов на ремонт дорог. Выдержим ли мы? Вот это надо понимать, – подчеркнул Назаров. – Каждый глава района должен понимать, останется ли у него в районе ДРСУ, акционируясь.

Глава Минимущества снова пояснил, что проводил совещание с главами районов и там пообещал, что ДРСУ не уйдут в другие районы после акционирования. В это верилось с трудом. Но губернатору и спикеру Заксобрания пришлось поверить – такая работа.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Валерик21.09.2016 17:28:31
Развалили все дрсу! И хотят окончательно убить!
7
0
Зоя Прокопьевна21.09.2016 17:52:12
Извините меня! Но Назаров разве забыл, что предприятие " Омскавтодор" уже создано два года назад! Именно с этой целью! Какая то ерунда получается?!
0
0
Где то в Кировске на базе ДРСУ21.09.2016 17:53:59
"Омскавтодор" именно с этой целью создано два года назад! Витя проснись!
0
0
гость 5521.09.2016 19:05:34
конечно ДРСУ после акционирования исчезнут! и не в одних новосибирцах дело. кто в городе выиграл тендеры на дороги? далеко ходить не надо.
на кой начали реорганизацию?
0
0
Валерик21.09.2016 19:41:33
Два три года назад наши дрсу были акулами, были мощнейшие предприятия! После того как за них ^взялся^ Назаров с другом Гребенщиковым они просто кончились… осталось высосать остатки
2
0
Владимир21.09.2016 21:00:42
Была ДРСУ — 1 и справлялась со всем строительством городских дорог, все свои механизмы, свой асфальтный завод, и зимой и летом работали, подчинялась омскому горисполкома. Куда её дели, пусть выскажутся специалисты мэрии.
1
0
читатель22.09.2016 09:15:52
идея правильная. исполнение хромает)
0
0
виктор22.09.2016 22:20:53
раздербанят районные дрсу, приватизируют и создадут СОБСТВЕННЫЕ ШЕСТЬ, подведут их и СИБРОС И СИБДОР под подконтрольный областной дорожный фонд /а это 7 млрд руб/ и устроит гребенщиков дойку по полной программе, но теперь по закону
1
0
29 марта 2017
987 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: rakurs@tries55.ru