Новости. Омск

Рецидивистке Букато в суде стало «плохо с сердцем»…

Каждое судебное заседание с участием «популярной» фигурантки – это какое-то незабываемое действо: со своей коллизией, интригой, с новой подоплекой и версией…

Трижды судимая мошенница Ирина Парамонова (Букато) каждое заседание по своему выделенному в отдельное производство уголовному делу (№1-155/2016, судья Игорь Шевченко) жалуется на состояние здоровья. Но на этот раз прибывшие на карете скорой помощи в здание Первомайского районного суда г. Омска медики констатировали «невозможность подсудимой участвовать в процессе».

Что так подкосило энергичную и жизнерадостную на первых порах даму, не совсем понятно.
Судимая в четвертый раз по статье «Мошенничество в особо крупном размере» фигурантка Парамонова-Букато, как ей казалось, предусмотрела на этот раз все до мелочей. Ни в одном эпизоде она не брала деньги из рук потерпевших (эту ошибку она допускала в трех своих предыдущих преступлениях). Ни в одном инкриминируемом ей эпизоде она не оформила липовую недвижимость на себя (эта оплошность в двух прежних уголовных делах стоила ей реального лишения свободы). При явных организаторских способностях и таковой реальной роли она при любом удобном случае убеждала еще не состоявшихся потерпевших в том, что главный спонсор затеи и ее вдохновитель – молодой офицер полиции Иван Унукович (в последней афере у Букато фигурировала мифическая женщина-организатор, личность которой следствие и суд так и не установили).
Теперь в качестве буфера между собой и Законом она использовала наивных ранее не судимых подручных – своего сожителя Владимира Горбунова (для отмывания и присвоения денег, полученных преступным путем) и молодую чету Ивана и Екатерину Унуковичей (первый в роли организатора, вторая – исполнителя).


Впрочем, нынешнее падение жизненного тонуса у подсудимой указывает на то, что многое в громком уголовном деле «ОПГ черных риэлторов» пошло не по ее ранее разработанному сценарию. Добытое не понятно за какие заслуги перед Отечеством «соглашение со следствием» районная Фемида отменила по ходатайству прокуратуры. Возникший общественный резонанс высветил вопиющие нарушения и недоработки предварительного следствия. Жалобы родственников и адвокатов так удачно придуманных рецидивисткой «лидеров ОПГ» раз за разом заставляют задуматься о происходящем в Омске «беспределе» высоких столичных чинов. Вскрываются новые, ранее не известные или скрываемые, факты.


Так, выясняется, что активную роль в афере «родителей» принимала старшая дочь Ирины Парамоновой-Букато. Это через ее банковский счет в неизвестном направлении утекли более 5 миллионов рублей, вырученных от незаконных сделок. Это для нее приобретались на средства обманутых граждан автомобиль и квартира. Но полиция и СКР не смогли сопоставить очевидные факты и предпринять усилия по поиску и возврату денег законным владельцам.
Выясняется, что в одно время с заключением соглашения «о сотрудничестве» между прокурором Лоренцем и рецидивисткой Букато один из местных адвокатов (фамилия в редакции и в официальных обращениях имеется) запросил у семьи Унуковичей за сохранение у Ивана статуса «свидетель» 2,5 млн рублей. При этом полмиллиона – это гонорар защитника-посредника, а два миллиона – это транш для «решал», который нужно было поместить на безымянный банковский счет. Унуковичи от такого заманчивого предложения отказались. Но ведь оно могло поступить и в адрес Букато, которая неожиданно стала интересна прокурору Лоренцу, а ее слова вдруг стали «доказательством» и «фактурой» громкого уголовного дела.
Все эти и многие другие данные, обнародованные в Москве, сейчас проверяются компетентными органами.

Скорее всего, развернувшееся с подачи СМИ и жалобщиков «копание в деталях» не способствуют физической форме немолодой уже мошенницы-профессионалки.
По ее поведению в первых судебных заседаниях было ясно-понятно, что человек совершенно не признает себя виновным, абсолютно ни в чем не раскаивается и стопроцентно уверен в своей безнаказанности. Видимо, теперь таких чувств и ощущений у аферистки становится гораздо меньше. Не исключено, что ее крыша, много обещавшая и много себе позволявшая, «сдулась». Вожделенная и, казалось бы, такая близкая свобода на глазах рецидивистки скукоживается, как шагреневая кожа, до нулевых размеров, а очертания нового тюремного срока для нее становятся всё отчетливей и определенней.

– Ира, отдай наши деньги! Куда ты их дела? Верни по-хорошему, а то прокляну! – эти громогласные и нервные выкрики 76-летней Галины Гусак, которая «благодаря» махинациям госпожи Букато осталась с братом-пенсионером на старости лет без крыши над головой, видимо, сделали свое дело и внесли вклад в подорванное здоровье подсудимой.
Иной точки зрения придерживаются другие потерпевшие и фигуранты этого уголовного дела. Знающие Ирину за стенами суда и «вне клетки» они все отмечают поразительные артистичные данные мошенницы.
– Она такая артистка, что может и не такое сыграть. Ей это ничего не стоит, – безучастно к сердечной ситуации в зале заседания констатируют граждане.
Конечно, им, обиженным, обманутым и попавшим в переплет из-за госпожи Букато, сейчас не до сантиментов в ее адрес, но медики не склонны к эмоциям, они оперируют фактами и данными приборов. Дальше продолжать участие в судебном процессе фигурантка не смогла, ее увезли в больницу СИЗО.

Провожая глазами тюремную машину с видневшимся за решеткой серо-белым лицом Ирины Парамоновой-Букато, одна из потерпевших предположила, что весь этот спектакль мошенница замыслила с одной только целью – дождаться, чтобы приговор в отношении «лидера ОПГ» Ивана Унуковича состоялся раньше ее вердикта:

– «Она на что-то еще надеется»…


Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



только так!22.09.2016 18:37:48
Пусть Грасс расшевелит этот крысятник. уже бегут кто поумнее, сдают друг друга. это только начало
1
1
Не понял22.09.2016 20:03:04
А кому, интересно знать, бывает хорошо с сердцем в суде?
0
1
дрэд23.09.2016 08:53:26
Вот уже почти год грасс за деньги пытается отвести вину от главного фигуранта — унуковича и его жены. надеемся, что эти деньги не пойдут автору на пользу.
0
3
19 июля 2017
2585 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]