Новости. Омск

Для омского «Солнцепека» создали суперракеты

ТОС-1А в Ираке

Были разработаны новые типы топлива и взрывчатой смеси.

Минобороны РФ допустило утечку в СМИ о том, что военные совместно с холдингом «Сплав» заканчивают испытания новой уникальной дальнобойной ракеты для выпускаемой «Омсктрансмашем» тяжелой огнеметной системы ТОС-1А «Солнцепек». Несмотря на то, что разработку называют секретной, особенности новейшей ракеты стали известны. Эта ракета способна выжечь вражеские укрепления, живую силу и бронетехнику на площади в несколько тысяч квадратных метров на дальности до 10 км от позиции пусковой установки.

Испытания новейшей ракеты сейчас идут. Минобороны планирует завершить их до конца нынешнего года.

Хотя точные характеристики дальнобойной ракеты остаются закрытыми, по данным портала «Известия», дальность стрельбы новинки, по сравнению с более старой М0.1.01.04М, фактически увеличилась в полтора-два раза с 5-6 до 10 км.

Как считают эксперты, возросшая дальнобойность стрельбы противотанковых средств делает омские «Солнцепеки» очень уязвимыми. Поэтому их необходимо выводить с переднего края огня. При этом стоит учитывать опыт идущих военных действий в Сирии, когда боевики активно применяют трофейные комплексы «Корнет», имеющие дальнобойность до 5 км, что сопоставимо с дальностью стрельбы тяжелых огнеметных систем.

Представитель Минобороны признал, что задача создать дальнобойную ракету была достаточно сложной. Так как размеры самой пусковой установки не менялись, то нельзя было использовать классический метод – увеличить массу и длину ракеты, а значит, надо либо уменьшать количество топлива, либо снижать вес боевой части. Вместо этого были разработаны новые типы топлива и взрывчатой смеси, что позволило не только вписаться в заданные характеристики, но и увеличить дальность стрельбы и могущество боеприпаса, отметило издание.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ленин24.09.2016 18:13:06
Какая радость
1
0
Игорь26.09.2016 19:50:46
как запустят и будет ночь)))
0
0
22 марта 2017
2676 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]