Новости. Омск

«Если звоните в полицию вечером, готовьтесь: она будет звонить вам в 2 ночи»

Омичка ставшая свидетелем нападения на девушку на ночной улице рассказала БК55, как это было.

Я живу в Городке Водников в частном секторе и всегда гуляю с собакой по вечерам. Вчера около половины двенадцатого ночи я возвращалась со своим псом домой по 7-й Северной.

Неожиданно я увидела девушку, которую преследовал крупный мужчина. Он схватил ее и затащил в переулок, на Перекоповскую, которая, как и весь частный сектор, не освещается.

Поскольку мой путь тоже лежал по этой улице, я свернула следом и увидела, как она безуспешно пытается вырваться и кричит «Не трогайте меня!».

Я громко поинтересовалась, что происходит и не надо ли вызвать полицию. Мужчина грубо «послал» меня и заявил: «Это моя жена! Мы сами разберемся».

После этого, видимо, решив, что я пошла дальше, но сказал вырывающейся девушке: «Быстро снимай цацки! Это все - мое!». Слово-то какое – «цацки», успела подумать я. Только в кино его до этого слышала.

Я начала набирать номер полиции. Кстати, вы знаете, как вызвать полицию с сотового? Мне до этого момента ни разу это не было нужно.

Откуда-то в памяти всплыл номер 112 – экстренная служба. Набрав его, я услышала механический голос, который предложил нажать дополнительные цифры, чтобы попасть в скорую, полицию и т.д.

Нажав «2» я ждала еще долго, пока на том конце подняли трубку. В это время я отошла назад на 7-ю Северную, но девушка и мужчина оставались в поле моего зрения.

Внезапно потерпевшая каким-то образом вывернулась из рук бугая, оставив у него в руках свою одежду. Оказавшаяся в джинсах и бюстгальтере жертва выбежала на дорогу и кинулась практически под проезжающую машину.

Шофер затормозил, но тут же поехал дальше. Мужчина, оставшийся с курткой (а может, кофтой, темно же  было, не разглядишь) кричал ей вслед: «Вернись, побойся бога».

В это время женский голос в телефоне, который я держала возле уха сказал, что я позвонила в полицию и меня слушает сержант такая-то.

Я описала ей все увиденное и услышанное, она спросила, как меня зовут, и положила трубку. Я оказалась в растерянности – что мне делать дальше?

В это время я увидела, что мужчина уже куда-то скрылся, прихватив с собой женскую куртку, а девушка, отбежавшая от меня на несколько десятков метров встретила прохожих – мужчину и женщину, которые с собакой, как и я, шли вдоль 7-й Северной.

Дальше произошла удивительная вещь – женщина сняла с себя кофту, надела ее на раздетую девушку, обняла ее, сказала несколько успокаивающих слов и пошла дальше со своим спутником.

Я окликнула их: «Это ваша знакомая? Может, вы ее проводите домой?» На что пожилая дама с добрыми и не очень трезвыми глазами ответила: «Нет, мы ее не знаем. Я ей дала кофту, потому что она раздетая. Но нам надо идти». И они ушли.

Девушка, рыдая, села на землю и закрыла лицо руками, повторяя: «Помогите мне, не оставляйте меня». Она дрожала. В этот момент, подойдя ближе, я заметила, что она еще и босая и от нее пахнет алкоголем.

Я спросила: «Чем вам помочь? Куда вам надо?»

«У меня мама в Нефтяниках. Мне надо далеко, в Нефтяники», – плакала она.

Пока мы обсуждали, как ей добраться в такое время и в таком виде в Нефтяники, она немного успокоилась и уже более или менее внятно объяснила, что поссорилась с мужем и хотела поехать к маме. Но тут на нее напал неизвестный мужчина.

В итоге было решено, что ей следует все-таки пойти домой к мужу, одеться и к маме ехать, вызвав такси. Оказалось, что живет она совсем недалеко от места, где на нее напали.

Мы с собакой проводили ее и передали с рук на руки удивленному мужу. «Ты откуда? Ты же уехала?» – сказал он открыв дверь.

Попав наконец домой, я осознала, что в общем-то тоже живу не так далеко от места, где здоровые мужики хватают беззащитных девушек и требуют снять «цацки». Я с трудом успокоилась и долго не могла заснуть.

А потом в ночи у меня зазвонил телефон. Оказалось, что это полиция, которая хочет уточнить детали. Мне пришлось еще раз повторить то, что я уже рассказывала, и добавить, как я проводила девушку домой.

Бодрый голос полицейского сообщил, что со мной еще свяжутся, если понадобится опознать нападавшего. «Я не смогу никого опознать, было темно, и он стоял ко мне то спиной, то боком». «Ну мы все равно, если что, позвоним», – попрощался полицейский.

А я вновь стала пытаться заснуть.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ольга23.09.2016 13:36:28
без комментариев…
9
0
А23.09.2016 13:36:30
"Вот когда убьют, тогда и звоните…".
34
0
Вот это да!!!23.09.2016 14:26:28
Звонили в службу 112, были очень удивлены, когда голосовой автоответчик сказал, что все операторы заняты, перезвоните позже. Чудо-чудное…
7
0
ваш нелюбимый читатель23.09.2016 14:28:12
Один такой рассказ ОТБИВАЕТ всякое желание вмешиваться в происходящее, а тем более звонить по 02
11
1
бывалый23.09.2016 14:40:20
в районе Водников вообще очень медленно реагируют. Полчаса могут ехать легко. Жил в Чкаловске одно время, вызывал там полицию по поводу орущей пьяни под окнами, так машина с мигалкой во двор въезжает через минуту после звонка. Почему так непонятно.
2
0
Лжедмитрий23.09.2016 14:57:40
Вспомнился анекдот:
Если вы потерялись, не волнуйтесь. Найдите экстремистский пост в инете, лайкните его. Ждите, скоро вас найдут.

Это к вопросу о том, в каких случаях у нас оперативно работают правоохранители.
8
0
окно во двор23.09.2016 15:27:03
У нас в Октябрьском округе полиция реагирует очень оперативно.
Время было 23.45 час. Звонил на 02 по поводу компании которая шумно гуляла во дворе. Приехали через 5 минут на УАЗе, очень быстро всех разогнали, оформили протоколы и т.д.
Позже перезвонили поинтересовались у меня о результатах проделанной работы, конечно я поблагодарил за оперативность.
Правда мотивация звонка была интересной — это нам для списания бензина.
2
3
борг23.09.2016 16:20:35
Нормальный такой вечер у автора — в 23: 30. По этой логике, в 02: 00 — поздний вечер. Ночью пьяный шарахауются по кустам, а потом заявления пишут.
3
9
-23.09.2016 16:22:41
Сегодня к Вам придет участковый и будет полчаса брать объяснения.
Больше я в 02 не звоню, если нет угрозы жизни.
3
2
андрейка23.09.2016 20:52:28
Больше ночью звонить не будут. Сокращение на 163 тыс. Будут звонить утром. спите спокойно.
1
0
да23.09.2016 21:17:55
Дважды пыталась позвонить! Автоответчик и потом срывается звонок. Это полиция?
0
0
Сергей24.09.2016 23:20:25
Судя по телевизору садят сейчас только чиновников. Если позвонить и пожаловаться на чиновника приедут быстро?
0
0
18 октября 2017
2987 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]