Новости. Омск

Бизнесмен из Барнаула сразил омичей очками виртуальной реальности и знакомством с Путиным

А вот из омичей на презентации двадцатки лучших проектов премии «Бизнес-идея» отличились владельцы «Чайной юрты», устроившие настоящее представление. (ФОТО)

Сегодня в Омске проходит окружной этап Национальной премии «Бизнес-Успех». Двадцать сибиряков-финалистов представили свои реализованные бизнес-проекты, перед ними стояла задача уложить презентацию в четырехминутные рамки.

В жюри вошли Юрий Шамков (Фонд развития промышленности), Владимир Сюзев («Форвард-Авто»), Сергей Толкачев (ВТБ24), Ольга Трушина («Юниаструм Банк»), Игорь Мелконян (Дом моды HENDERSON), Ольга Дубровина («Промсвязьбанк»). Модератором был назначен Михаил Хомич, руководитель российской ассоциации менторов бизнес-школы «Сколково». Правительство Омской области представил замминистра экономики Денис Кушнер.

Модератор Михаил Хомич («Сколково») и Денис Кушнер появились в последнюю минуту

Презентация, имеющая строгие временные рамки, не предполагала развлекательной составляющей, однако некоторые бизнесмены подошли к представлению своего детища творчески. Как, например, Виктор Вахрамеев, директор фирмы «Сибснэк», которая радует омичей и жителей ближнего зарубежья чипсами, орешками и другими «затягивающими» угощениями.

Виктор стал единственным участником премии, позволившим себе использовать элемент костюма. На нем был корпоративный головной убор – шляпа с логотипом одного из продуктов компании. Во время презентации к членам жюри подходил – точнее, подскакивал – юноша в костюме ковбоя (верный конь тоже присутствовал), чтобы угостить фирменными вкусностями.

Самую атмосферную презентацию жюри и гостям премии подарил Жанат Казиев, представивший душевное кафе «Чайная юрта». Ранее заведение располагалось в Омской крепости, позже оно переехало на «Зеленый остров». Здесь не приемлют алкоголя и табака и, по признанию нынешнего руководства, здесь меняется ощущение времени – оно становится зыбким, тягучим. Рассказ Жаната сопровождался исполнением лиричной мелодии на гитаре – за музыку Михаил Хомич поблагодарил представителей «Юрты» отдельно. Как и за чай, которым угостили членов жюри.

Судя по жесту, от сладкого угощения «Чайной Юрты» замминистра экономики Денис Кушнер решил отказаться

А вот гость из Барнаула Игорь Носов покорил зал вовсе не зрелищностью, а масштабами своего бизнеса и отточенными навыками публичного выступления. Он представил интернет-проект «На все 360», в рамках которого создаются 3D-путеводители по городам, достопримечательностям, заведениям.

С собой на презентацию Игорь Носов взял увлекательный девайс – очки виртуальной реальности

Как рассказал Игорь Носов, на одном из бизнес-форумов ему довелось презентовать проект Владимиру Путину, во время беседы даже зашла речь о создании 3D-тура по Кремлю, но из-за занятости Владимира Владимировича интересная задумка пока не была реализована. А на память о знаковой встрече осталась фотография с президентом.

Вскоре станет известно, кто стал победителем в каждой из номинаций: итоги окружного этапа подведут сегодня в 16:30. Будет также проводиться голосование в соцсетях.

Фото: Юлия Ожерельева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей25.09.2016 11:33:28
Фотографии только от таких презентации и остаются, для инновационных фотоальбомов
0
1
18 января 2017
1538 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]