Новости. Омск

Артемов назвал фамилии депутатов Закосбрания от «Единой России»

Сергея Попова будут рекомендовать сенатором от Заксобрания.

Лидер омского отделения «Единой России» Александр Артемов озвучил фамилии депутатов, которые пройдут в Заксобрание по спискам. По его словам, в региональном парламенте будут 9 человек, лидеры рейтингового голосования. Однако тут возможны некоторые пертурбации.

В частности, Сергея Попова будут рекомендовать в сенат от Заксобрания, а номер один в партсписках Виктор Назаров продолжит работать губернатором.

– Мы предложили президиуму Генсовета для согласования на должность сенатора от Законодательного Собрания кандидатуру Сергея Александровича Попова. Если президиум Генсовета его согласует и Законодательное Собрание утвердит в качестве нашего представителя, то у нас освободится один мандат, – подчеркнул Артемов в интервью «СуперОмску». – Виктор Иванович Назаров продолжит работу в качестве губернатора, соответственно, он тоже напишет заявление, что он отказывается от мандата. Кроме того, Степан Бонковский на 22-м округе одновременно возглавлял региональную группу и шёл одномандатником. То есть у нас появляются три мандата.

Далее глава омского отделения ЕР назвал несколько фамилий, которые точно прошли в ЗС.

– Освободившиеся мандаты в соответствии с избирательным законодательством переходят в те партийные группы, которые по рейтингу имеют наивысший процент голосов за партию. То есть мандат переходит Павлу Коренному (20-й избирательный округ) и Валерию Борисову (19-й избирательный округ), – подчеркнул Артемов. – И в случае, если на округе Бонковского (22-й избирательный округ) в соответствии с законодательством номера два и три в его партийной группе отказываются от мандата, то он переходит в следующую партийную группу – по рейтингу это Омский избирательный округ. Там у нас возглавлял региональную группу Валерий Бойко. В областной парламент точно попадут Полежаев, Бережной, Антропенко, Головачев, Павлов. Ну и я, поскольку был третьим в общеобластном списке.

Лидер регионального отделения ЕР добавил также, что окончательный состав депутатов от партии станет известен разве что на заседании Заксобрания.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



аппарат24.09.2016 00:31:54
кпрф опозорились ни один одномандатник от них не смог победить. опять продались единороссам как обычно.
2
0
26 июля 2017
423 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]