Новости. Омск

Новым побратимом Омска стал китайский Урумчи

Возрастёт торговля вдвое за ближайшие пять лет.

Сегодня Омск и китайский город Урумчи стали побратимами; соответствующее соглашение подписали Вячеслав Двораковский и его коллега, мэр китайского города Ильхам Сабыр.

Братские отношения между нашими городами были официально оформлены на Четвёртом форуме Экономического пояса Шёлкового пути. Ожидается, что в ближайшем будущем города предпримут конкретные шаги для укрепления братских отношений.

Так, в Омске будет открыт многофункциональный российско-китайский Центр Логистики. Его задачей станет удвоение к 2020-му году товарооборота между КНР и Омской областью; сейчас омичи экспортируют заграничным друзьям товаров на 13 миллионов долларов в год, а в ответ получают продукции китайской промышленности на 25 миллионов.

«Сейчас мы ожидаем получения квот для китайских компаний на ввоз зерна из России. Кроме того, надеемся, что в будущем ассортимент поставляемой зерновой продукции будет расширен и на экспорт из Омска пойдут продукты перемола, готовая продукция», – сообщил Вячеслав Двораковский.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



w24.09.2016 21:32:00
Может, попросить новых побратимов приехать и построить (отремонтировать по-человечески)дороги в городе и области? Вместо этих никчёмных?
1
0
нгенн25.09.2016 16:45:39
Однажды на встрече с президентом россии представители китайской делегации сказали, что будут очень рады инвестировать в россию и российские проекты. Взамен представители китайской делегации попросили гарантий на уровне государства того, что их инвестиции попросту не отожмут силовики и приближённые. Представители китайской делегации с улыбкой спросили, сможет, ли президент гарантировать сохранность этих инвестиций. Президент вздохнул, долго и путанно что-то начал обьяснять. Выслушав его, представители китайской делегации улыбнулись и сказали "Раз вы не можете гарантировать сохранность наших инвестиций, начит мы не будем инвестировать…" всего и делов…
0
0
22 марта 2017
2392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]