Новости. Омск

«Евросадик», в котором едва не погиб ребёнок, продолжает работать в Омске под новым названием

Фото: Максим Самылкин

Владелица печально известного частного детсада Наталья Новгородцева, попавшая под уголовное дело, сейчас принимает детей в другом офисе и даёт советы предпринимателям по ведению успешного бизнеса.

Омская бизнесвумен Наталья Новогородцева, пропавшая после скандала с «Евросадиком», повергла журналистов в шок, неожиданно появившись на бизнес-форуме «Бизнес-Успех» с докладом «Как пережить потерю компании, но всё равно обрести успех»

Для тех, кто не в курсе дела, напомним, что Новгородцева ранее была директором популярного частного детского сада «Евросадик», расположенного на улице Фрунзе. 2 августа 2014 года здесь произошло серьёзное ЧП – один из воспитанников во время тихого часа выбрался на крышу 4 этажа через открытое окно, откуда спустился по пожарной лестнице на крышу третьего. Там его увидел инструктор спортивного клуба, расположенного в том же здании, что и «Евросадик», и вытащил ребёнка. После инцидента Новгородцева выплатила семье мальчика 60 тысяч, однако в отношении неё всё равно было возбуждено уголовное дело. Её приговорили к полутора годам условного наказания, однако она попала под амнистию, приуроченную к 70-летию Победы. Немаловажно, что воспитатель проходила в данном деле как свидетель – с ней, как выяснило следствие, не был заключен трудовой договор.

Уже с начала выступления бизнесвумен стало понятно – свою вину в случившемся происшествии она не видит.

– Ребёнок остался жив, здоров, но факт остаётся фактом – услуга была оказана недобросовестно, и мне сказали: «Госпожа Новгородцева, будьте добры ответьте», хотя меня в тот момент в садике вообще не было, я была в другой стране, – говорит предпринимательница.

Она продолжает утверждать, что договор с воспитателем был оформлен.

– У меня кабинет был открыт, где лежали все должностные инструкции, трудовые договоры. Порывшись, можно было легко найти документ, что в принципе и было сделано… – заявила женщина.

В январе 2015 года «Евросадик» был закрыт. Причин, по словам предпринимательницы, было несколько: это и удар по репутации: забивая название сада, можно было найти одни неприятные статьи. Кроме того, в городе активно стали открываться муниципальные детские сады и частные квартирники.

– Спасалась я почти одна, – продолжает женщина. – Со мной остались четыре воспитателя, которые сказали: «Наталья Александровна, мы с вами, мы никуда не денемся». Поэтому вывод сделала такой: рассчитывать стоит на себя и ни на кого более. У меня осталась одна географическая точка – отдельно стоящее здание. Туда перешли две трети детей из «Евросадика», и совсем недавно я решила переименоваться (теперь название «Азбука»). До меня дошло, что в той шкуре для меня было трудно морально, а когда я переименовала садик – знаете, открылось второе дыхание! Это штука неописуемая. Мне и раньше предлагали переименоваться, но я говорила, что не могу, не хочу, это мой крест. Видимо, это было ошибкой... – уверена бизнесвумен.

Не стала Новгородцева умалчивать и про инцидент с государственными субсидиями.

– Ещё один любопытный опыт, я так его назову. Когда я перевезла весь детсад с Фрунзе во вторую географическую точку, Минэкономики решило, что я его закрыла совсем, и решило, что я незаконно пользуюсь субсидией в 600 тысяч. Мы уже до Верховного Суда дошли. В первой инстанции, где рассматривают заявление, я выиграла, – говорит теперь уже директор «Азбуки».

– Я не скажу, что я не рекомендовала бы брать субсидии, – говорит со знанием дела Новгородцева. – Просто готовьтесь к тому, что у вас в один прекрасный момент её отберут из-за того, что у нас законодательство несовершенное. Просто мы с вами, как говорится, в поле, а правительство – это люди в кабинетах, и мы не всегда говорим на одном языке.

Впрочем, судя по её рассказу, у «Азбуки» тоже сейчас есть проблемы. Ранее администрация выделила им 600 квадратов под детскую площадку, однако сейчас вдруг решила её отобрать.

– Буквально позавчера власти нам велели забор перенести и площадку нашу оставить перед забором. Зачем она им понадобилась, я не знаю. Раньше там была свалка мусора, наверное, сейчас там будет что-то подобное, – говорит она.

Закончить своё выступление Новгородцева решила на позитиве. Она вспомнила про австралийского оратора Ника Вуйчича и заявила, что с ноября она также занимается бизнес-тренерством – проводит мастер-классы и тренинги, делает аудит компаний.  Сейчас она и её партнёры ведут переговоры с Тюменью и Казанью. На данный момент именно этот проект дает ей силы и дух двигаться вперед.

– Нет в наших жизнях каких-то бессмысленных шагов. Обязательно шаг приводит либо к результату, и мы ему радуемся, или к получению урока. Это наш выбор, как эти опытом пользоваться, – заявила Новгородцева.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



24 мая 2017
1254 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]