Новости. Омск

Назарова и Чекусова покорил омский «гуру помидоров»

Настолько, что, вероятно, они «выгонят китайцев» и добьются широкого распространения в регионе инновационной технологии выращивания томатов, опробованной «овощным коллекционером».

Владимир Anderson прибыл на фестиваль урожая «Бабье лето» не для того, чтобы продавать помидоры, – хотя когда одна из прохожих омичек пожаловалась на голод, он с восклицанием «Да моя ты хорошая!» протянул ей увесистый плод. В коллекции омского садовода – 800 сортов помидоров, семена он добывает по всему миру. Что-то, к примеру, присылают родственники из Швеции. Есть сорта из США, Германии.

О сортах помидоров омич готов рассказывать бесконечно: «белая лебедь», «стыдливый румянец», «окси блю», «золотой медведь». Земляки с удовольствием приобретают истинно омский сорт, выведенный нашим садоводом, слава о котором разлетелась уже далеко за пределы города. Зовется сорт «Омский шедевр», пакетик семян стоит 50 рублей. Кроме семян, Владимир привез на ярмарку домашние заготовки, в составе которых, конечно, властвуют помидоры – как отмечает увлеченный омич, консервированные вкусности в его исполнении вызывают у гурманов привыкание.

Владимир Anderson предлагает коллегам-садоводам вырастить помидоры по его методу: он распространяет безрассадную технологию, семена высаживаются в открытый грунт. Он вырастил целую популяцию томатов, которые не болеют, быстро растут и выдерживают кратковременные заморозки – до -7 градусов, в зависимости от сорта.

Неудивительно, что технологиями садовода заинтересовались омские власти. В частности, как поведал Anderson, он уже начал вести переговоры с губернатором Виктором Назаровым, а также министром сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максимом Чекусовым. Последний присутствовал на открытии фестиваля «Бабье лето» и не обошел своим вниманием «гуру помидоров». Как рассказал Anderson, переговоры с региональными властями пока ведутся, и, когда будут достигнуты конкретные договоренности, новая безрассадная технология может широко распространиться по Омской области.

Фото: Юлия Ожерельева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Прохожий25.09.2016 10:28:12
они «выгонят китайцев» и добьются широкого распространения в регионе инновационной технологии выращивания томатов, опробованной «овощным коллекционером»

Давно пора!
0
0
киса25.09.2016 10:31:54
ага, это как муравьев с огорода выгнать))
5
0
22 марта 2017
5426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]