Новости. Омск

В Омске школьники помогли одеться бойцу спецназа

Юные омичи продемонстрировали недетские навыки: например, как оказалось, им не впервой держать в руках автомат.

Накануне на «Зеленом острове» прошла игра «Военно-полевой выход», приуроченная к 71-й годовщине со Дня окончания Второй мировой войны. В ней приняли участие члены военно-патриотических клубов в возрасте от 14 до 17 лет. Чтобы поучаствовать в состязаниях, на «Зеленый остров» приехало более 150 человек из Омска и 11 районов области (Азовского, Горьковского, Кормиловского, Москаленского, Муромцевского и др.). Среди команд были и воспитанники детских домов.

Ребята прошли довольно серьезные испытания – чтобы понять это, достаточно вчитаться в названия конкурсов: «Полоса препятствий», «Один день бойца спецназа», «Минное поле».

Эстафета «Одень бойца спецназа»

Юные участники стреляли из пневматического оружия и лука, оказывали первую помощь, играли в пейнтбол, метали гранаты на дальность. Их ждали также историческая викторина и творческий конкурс, где они могли продемонстрировать танцевальные, актерские и музыкальные способности.

Жим 16-килограммовой гири

Командный жим бревна

Согласно идее организаторов, задания дадут омской молодежи опыт взаимодействия в команде, научат взаимовыручке, а также пробудят интерес к службе в армии. Кстати, участниками стали не только юноши, но и представительницы прекрасной половины человечества.

Снаряжение патронами магазина АК-75

Сборка и разборка АК-74

Гости мероприятия смогли также полюбоваться на экспонаты выставки, организованной Омским историко-патриотическим клубом «225 автотранспортный батальон»: здесь были выставлены оружие и техника времен Великой Отечественной войны.

Организатором «Военно-полевого выхода» стала Омская городская общественная организация ветеранов Афганистана. Мероприятие поддержали региональное министерство по делам молодежи, физической культуры, городской департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта, Центр патриотического воспитания молодежи, УФСИН России по Омской области и омское отделение движения «Волонтеры Победы».

– Подобные соревнования способствуют формированию у молодежи чувства патриотизма, активной гражданской позиции, а также уважительного отношения к российской истории, ветеранам и военнослужащим, – отметила замглавы депспорта Нэиля Бикмаева.

Фото: Юлия Ожерельева

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



29 марта 2017
552 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]