Новости. Омск

Кто пытается запугать любинского депутата Калинина?

В причастности к «обстрелу» своего жилого дома бутылками с зажигательной смесью и краской народный избранник из Красного Яра подозревает… силовиков!!!

К такому печальному выводу пришел депутат Красноярского поселкового совета, житель р.п. Любино и офицер ГРУ в отставке Анатолий Калинин в результате двухмесячного общения с местными правоохранительными органами.

Первая попытка забросить в его дом бутылку с зажигательной смесью была предпринята неизвестными еще в июле месяце.



Планам преступников тогда помешали крепкий стеклопакет и начавшийся проливной ливень. Последний природный катаклизм сыграл как позитивную, так и негативную роль. Сбив пламя с пропитанной горючим веществом тряпки-фитиля, дождевые потоки смыли и отпечатки пальцев, обуви, машины. Мы об этом писали – см. Под Омском совершено покушение на депутата!

Обеспокоенному за жизнь и здоровье своих родных народному избраннику с большим трудом удалось привлечь к инциденту внимание местной полиции, прокуратуры и СКР. Впрочем, по словам Анатолия Николаевича, «назвать это вниманием язык не поворачивается – сплошная некомпетентность, формализм и отписки» (см. фото-копии обращения). Ни одна из версий, высказанных потерпевшим в отношении возможных организаторов и исполнителей покушения, на его взгляд, не проверена и не отработана стражами порядка. Более того, он ни разу как заявитель и лицо пострадавшее не был даже опрошен.



Итог бездействия властей – очередная попытка то ли устрашения, то ли издевательства. В ночь с 17 на 18 сентября (день выборов) в окно дома вновь влетел предмет. На этот раз стеклопакет был пробит насквозь, а емкость была наполнена жидкостью красного цвета. Краской оказались забрызганы шторы, мебель, одежда, предметы интерьера, документы. Реакция правоохранительных органов на инцидент была еще более прохладной, чем в июле.



Анатолий Калинин считает, что, возможно, к хулиганским поступкам в его адрес причастны… сами силовики. Об этом он прямым текстом поведал в своем обращении в прокуратуру Омской области. Депутат считает, что таким образом с ним пытаются свести счеты за попытку добиться от СКР возбуждения уголовных дел по ряду резонансных преступлений на территории Любинского муниципального района.

– Я уже не знаю куда обращаться, где просить помощи и защиты, – комментирует свою «ходьбу по замкнутому кругу» народный избранник. – Омский регион – это какой-то «бермудский треугольник», где странным образом укрываются и не расследуются преступления, где власть бездействует, чиновники и силовики прикрывают друг дружку, а люди обречены на бесправие.



Безусловно, мнение человека, которого «прессуют» и на которого охотятся (как он считает), не может быть не эмоциональным и не оценочным. Но ведь вся пикантность ситуации в том, что к аналогичной точки зрения приходит все больше и больше омичей.

 

 



И без «бутылки Молотова».

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иосиф Виссарионович27.09.2016 10:27:37
Вопросы-то к омским силовикам те же:
1. Почему не регистрируются заявления граждан о преступлении в законом предусмотренном порядке?
2. Почему нет результата расследования?
3. Почему человека-заявителя просто игнорируют и не допускают до контроля его же собственного заявления о покушении?
5
3
Гость27.09.2016 20:04:12
Все вопросы к верховному! Он у нас царь, зам.бога по общим вопросам.
1
0
правда29.09.2016 11:59:52
Какое покушение это месть ревнивого мужа у которого сдали нервы. Весь поселок знает что к депутату бегает замужняя женщина.
10
0
18 октября 2017
1717 2
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]