Новости. Омск

Игорь Басов: «Большинство избирателей не пошли на выборы из-за утраты веры в правильность подсчета голосов»

Экс-председатель Омского общественного городского Совета прокомментировал данные по явке на избирательные участки.

– Игорь Геннадьевич, процент явки на выборы в этом году в Омске выше, по сравнению с прошлыми. Есть положительная динамика, или вы так не считаете?

У нас постоянное изменение выборного законодательства и границ округов. В Омской области более 62% избирателей не пошли на выборы, причем, именно из-за утраты веры в правильность подсчета голосов. Избирательные комиссии по закону сформированы из верных людей исполнительной власти и парламентских партий. Это главная, по моему мнению, причина нежелания участвовать в этом процессе.

– Алексей Навальный в блоге, опубликованном на сайте «Эха Москвы», заявляет, что глава ВЦИК Памфилова должна уйти в отставку сейчас, так как уже якобы математически доказан вброс 12 тысяч голосов за «Единую Россию». Отправлено требование аннулировать все данные по Саратовской области. Не напрасен ли этот сыр-бор, после драки кулаками  машут? Подобные скандальные заявления что-то изменят?

Панфилова не может нести ответственность за отстроенную парламентскими партиями систему работы избирательных комиссий.

– Движение «Голос», оценивая избирательную кампанию 2016 года, делает вывод, что выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва далеки от того, чтобы называться по-настоящему свободными и справедливыми, несмотря на то, что нарушений было меньше. На ваш взгляд, в Омской области были тому подтверждения?

Опять преступников ловят граждане, а не правоохранительные органы, почему? Сколько на этих выборах задержано правоохранительными органами за деяния, за которые предусмотрена уголовная ответственность? Или в России в день выборов все правоохранители отдыхают и ждут, когда граждане поймают преступников? Это все вместе и подрывает доверие граждан к выборам.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ещё та26.09.2016 14:05:05
Ну не надо за всех говорить. Я не пошла на выборы, т.к. просто не за кого голосовать. У нас все по Черномырдину "У нас какую партию не создай, все КПСС получается". Вот и имеем кучу партий и кандидатов, а выбрать не из кого.
3
4
svobodaslova.su26.09.2016 15:57:39
В исполнительной власти срочно нужна ротация кадров, если в 2012 г. за кандидата в мэры от ПП Единой России проголосовало около 17% от общего числа избирателей — омичей, то сейчас за кандидатов от ЕР по Омской области проголосовало около 15% от общего числа избирателей! Если и дальше так будут нами управлять в стране воцарица хаос и достанется "на орехи" всем
1
0
гость26.09.2016 17:13:16
А не задумывался господин Басов почему высокой была явка избирателей в конце 1989 и начале 90-х годов? Жизненный уровень в те годы был значительно ниже чем сейчас и тогда никто не думал о правильности подсчета голосов, шли и всё.
2
3
..27.09.2016 18:16:48
Вот именно, что в начале 90-х люди верили, что голоса подсчитываются правильно. И, по-моему, голоса подсчитывали правильно или почти правильно, по крайней мере, тогда не было такой отлаженной машины фальсификации, как сейчас.
3
0
Иван28.09.2016 01:20:58
Да не было никаких фальсификаций. Об*** — нечего на народ валить. Вы ж появляетесь за месяц перед выборами… Просто нет людей которым можно доверять — или спарринг партнеры или визжащие поросята которых от кормушки отогнали. Вообще надо кончать с этой имитацией. Вводить абсолютную монархию и не заморачиваться. На вас господа депутаты уходит туча денег, а толку от вас никакого, одни людоедские законы, да лоббирование интересов олигархов комнатных. А если вы считаете что у нас законы принимаются неправильные потому что на выборы не ходят … сами себе честно признайтесь — что вы лично сделали в этой жизни для Родины, для людей (папики подарили должность в горсовете, завод у СССР угнали, ментобосс в депутаты пихает -не считается), вы ж — пшик… про вас бы никто б не узнал бы если б вы визг не поднимали про фальсификации раз в 5 лет. Как то так. Дармоеды в общем — вот что про вас простой народ думает.
0
0
..28.09.2016 09:28:10
Иван28.09.2016 01: 20: 58
Да не было никаких фальсификаций.

Вы ж появляетесь за месяц перед выборами… Просто нет людей которым можно доверять — или спарринг партнеры или визжащие поросята которых от кормушки отогнали.

А это как раз и является одним из главных элементов фальсификации. У нормальных людей нет возможности выразить протест мирным путем, на поверхность выплывает только всякая коричневая субстанция.

Ну и по поводу прямых фальсификаций. Здесь нельзя давать ссылки на другие ресурсы, поэтому можешь зайти самостоятельно на ютуб и спросить "вброс", "нарушения на выборах" или что-нибудь подобное.
Вот, например, пользователь kamikadzedead выложил от 18 сентября пост — можешь полюбоваться.

Да вспомни историю прошлых выборов. Когда Жириновского обвинили, что он оскорбил нашу любимую Роднину. А потом быстренько эту тему свернули. Потому что если на том же ютубе найти эту картинку, то видно, что оскорбил он ее по делу, как раз в момент беснования по поводу фальсификации выборов!
0
0
29 марта 2017
778 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]