Новости. Омск

Омич попытался отсудить у РЖД 500 000 рублей за то, что его мать в пьяном виде попала под поезд

Суд частично удовлетворил требования истца. 

Сельчанин из р. п. Любинский через суд потребовал с ОАО «РЖД» компенсацию морального вреда размером в полмиллиона за гибель матери на железнодорожных путях.

Женщина возвращалась домой и на переезде оказалась под колесами грузового поезда. После похорон сын погибшей обратился в Любинский районный суд с целью взыскать компенсацию с предприятия как с владельца источника повышенной опасности, сообщает портал Om1.ru.

В ходе разбирательства выяснилось, что погибшая во-первых, сама шагнула под колеса приближающегося к ней состава, во-вторых, была сильно пьяна.

Несмотря на то, что сотрудники ОАО «РЖД» в гибели сельчанки невиновны, по решению суда компенсацию выплатить все равно придется, правда не такую большую. Компания в любом случае несет ответственность за подобные происшествия, поскольку поезда, принадлежащие ей, и есть «источник повышенной опасности».

Известно, что иск частично удовлетворен. Разумеется, ни о каких 500 000 рублей речи не идет, но насколько размер компенсации уменьшился, пока неизвестно. Зато сообщается, что представители «РЖД» попытались обжаловать это решение, но им не удалось.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



дед Пихто26.09.2016 19:08:59
Печальная история, но пусть сельчанин ещё подаст иск на ликёроводочный завод…
2
0
Ветеран26.09.2016 19:25:59
Какая Г Л У П О С Т Ь в решении суда…Поезд " источник повышенной опасности"… Пусть СУД прикажет ЕМУ "С Т О Я Т Ь"!!!

Прав дед Пихто: надо, надо привлечь и Ликероводочный завод, и стекольный завод, и магазин, что торгует водкой… Все виноваты. все… кроме того, кто пил, пьет и пить будет!!!
1
1
Антон27.09.2016 11:16:26
И это правильно: ОАО РЖД несёт всю полноту ответственности за все происшествия на объекте повышенной опасности, коим является железная дорога. Руководство должно или платить за вред причинённый источником повышенной опасности или предпринимать меры чтобы таких происшествий становилось меньше: организовывать переходы (надземные, подземные), огораживать забором ж/д пути и т.д.
1
0
Владимир27.09.2016 11:31:03
Правильно Антон, а РЖД только деньги привыкли лопатой грести, за их счёт должны строиться все виадуки и пешеходные переходы, а то привыкли всё на халявку, почему мы должны стоять на переездах и тратить топливо и своё личное время, бывает по часу стоиш на переездах и никто это не компенсирует.
1
0
21 сентября 2017
1834 2


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]