Новости. Омск

Ульяна Исаенко: «Самая большая сложность – это страх»

Фото: Максим Самылкин, Марченко Вячеслав, Вишневская Анастасия Фотостудия LOFT

Стилист и основатель шопинг-студии «ЛУК» рассказала о модном бизнесе в Омске.

– Ульяна, как к вам пришла идея создания студии?

Само открытие студии произошло очень спонтанно, но идея была в голове очень давно. В жизни я занималась разными вещами: очень долго была хореографом, арт-менеджером в клубе. Можно сказать, что меня бросало в разные сферы деятельности, но это было очень полезно в моей нынешней жизни.

Когда я была хореографом, я сама шила костюмы за копейки, а друзья часто просили помочь в выборе одежды. Мой муж сказал последнее слово, что пора бы уже открыть студию. Он вселил в меня уверенность в том, что все получится. Важно, чтобы мужчина был с тобой на одной волне и поддерживал в таких вопросах.

И вот, 3 октября 2014 года, студия открылась. Скоро у нас будет день рождения!

– Трудно было начинать? Что было самым сложным?

Сложности были повсюду, но в тот момент они не казались сложностями, потому что я горела идеей. От осознанной идеи до открытия прошло около двух недель. За этот срок мы сделали все: создали все страницы, сами сделали ремонт, придумали логотип, концепцию и я полетела за вещами в Китай. Мы все делали на свои деньги и своими силами.

Самая большая сложность это страх. Боялась даже не провала, а начать что-то новое. Малый бизнес никто в городе не поддерживает, поэтому были риски и был страх. Все, что случилось, это было на каком-то интуитивном уровне. Сейчас, спустя два года, я вижу, что мы очень выросли. Тогда я была одна, а сейчас в команде уже семь человек, настоящая «ЛУК»-family.

– А кто сейчас занимается студией?

Есть две девочки-«луковки», которые занимаются продажами. Недавно у нас появилась управляющая, Оля. Есть Аня, она отшивает брендовую одежду. Да, мы сами проектируем и шьем одежду. Поначалу это было на любительском уровне, но сейчас мы более серьезно к этому относимся.

Все девочки появлялись именно в тот момент, когда они нужны. Каждая из них привносит в студию что-то свое, ведет свою «рубрику». В студии есть своя общая идеология, но каждая из нас добавляет чуточку своей «магии».

– Если честно, прибыльный ли это бизнес сейчас?

По-честному, нельзя сказать что это очень прибыльно. Какие-то деньги с этого случаются, но это нелегкий труд. Малый бизнес в Омске никто не поддерживает, все нужно делать самому. Мы нелегко переживали и скачки курса валют. Сейчас уже привычно, а когда только открылись и спустя полгода смогли накопить немного денег для оборота, то курс обвалился и пришлось начинать практически с нуля. Но русские люди сильные, нас ничем не сломать. Главное не останавливаться, не думать о сложностях, идти к цели и стоять на своем!

– В Омске много магазинов и разных шоу-румов. Чем вы отличаетесь и кого считаете конкурентами?

Когда мы начали, мы были уникальным проектом для нашего города. Повсюду были лишь заурядные шоу-румы, которые предлагали реплики, подделки и некачественную одежду. От этого стереотипа очень сложно избавиться все думают, что там продают только китайское барахло.

Но сейчас, спустя два года, я замечаю, что мы послужили неким образцом для остальных шоу-румов. Иногда я вижу, что некоторые копируют наши посты в социальных сетях. Многие начали называться не шоу-румами, а студиями, начинают подтягивать дизайнеров. Тогда, в 2014-м, мы были первыми, кто предлагал вещи и дизайнеров, и собственного пошива, и привозные. Я думаю, что если есть последователи, значит, мы делаем все не зря, и это хорошо.

– Какие планы на будущее?

Мы очень идейные ребята. Нам даже не хватает времени, чтобы реализовать все эти идеи. Мне кажется, мы и так удивляем, стараемся делать что-то новое. Скоро-скоро появится и мужская одежда, о которой многие спрашивают, в планах есть образовательный проект о стиле. Это будет не очередная «школа стиля», а что-то индивидуальное, с особым подходом.

– А нет в планах переезда студии в столицу? Многие ведь пытаются «покинуть Омск»...

Полного переезда в планах нет. Пока мы только в Омске, но у нас есть мысли, чтобы открыть филиалы в других городах. Мы стремительно развиваемся и, может быть, через год откроемся и в Москве тоже. Но Омск это наш город, мы здесь начали. Здесь очень много талантливых людей и здесь мы будем всегда, пока существуем. Скажем так, мы стараемся не упускать ни одного шанса, ни одной дороги. Плывем по течению и загадываем на будущее. Мы делаем так, как чувствуем и это, как правило, приводит к чему-то хорошему.

– А что продается в вашей студии? И кто покупает это?

У нас продается женская одежда, аксессуары, обувь. Вещи в основном азиатских и омских дизайнеров. Что-то мы шьем сами. Сейчас люди перестали бежать за брендами, а стали больше думать о стиле и качестве. В студию приходят как студенты, так и состоятельные люди, которые хотят выглядеть необычно.

К нам может прийти девочка, с ног до головы одеться, надеть аксессуары, накраситься профессиональной российской косметикой, брызнуть «вкусных» духов. Можно сказать, что мы рай для девочек. Некоторые боятся или стесняются спросить совета: приходят и смотрят, как в обычном магазине. А у нас не просто магазин, у нас работают стилисты, которые помогут реализовать самые безбашенные идеи. Можно прийти и просто поговорить, выпить чаю.

Мы всегда рады видеть гостей!

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рита30.09.2016 10:23:52
это счастье заниматься своим любимым делом, Ульяна, конечно же молодец)
1
0
29 марта 2017
688 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]