Новости. Омск

Омичка пытается отсудить у Минздрава почти 500 тысяч рублей за неправильный диагноз

Женщина уверена, что врач не оказал ей должного внимания.

Сегодня в Центральном районном суде состоялось очередное заседание по иску омички к министерству здравоохраннения Омской области, страховой компании «РОСНО» и БУЗОО «ГКБ №1 им. Кабанова». Она требует возместить ей неполученный доход и выплатить компенсацию морального вреда из-за неверно поставленного диагноза в размере 483 тысяч рублей.

Мастер ногтевого сервиса попала в травматологию ГКБ №1 20 февраля 2013 года с подозрением на перелом ноги. Врач сделал снимок и поставил диагноз – «перелом наружной части лодыжки без смещения». Пострадавшей наложили гипс и отправили домой. Спустя полтора месяца врач принял решение снять лангету, назначил физиолечение и разрешил ей ходить на работу. Но женщину насторожило, что травматолог не сделал снимок после снятия гипса.

Уже через несколько дней женщина почувствовала боль в ноге, которая лишь усиливалась. Она рассказала о беспокойствах врачу, на что тот ответил, что после перелома нога и должна болеть.

Спустя еще месяц страдающая от ежедневных болей женщина попала на прием к другому специалисту-травматологу, который осмотрел ногу и заявил, что у нее застарелый перелом со смещением. Ситуация осложнялась еще и тем, что пострадавшая является инсулинозависимой.

На этот факт сделали акцент ответчики, заявляя, что перелом и воспалительный процесс в ноге являются лишь совпадением, а возникшее осложнение носит объективный характер. В Минздраве считают, что причиной воспаления стал локальный остеопороз, который возник на фоне сахарного диабета.

Точку в этом деле должны поставить эксперты, которые не явились на заседание. Судья особо отметила, что экспертов-медиков, которые были в комиссии, довольно сложно вызвать с суд.

– Я пытаюсь оказать содействие, но они просто не приходят, – обмолвилась судья.

К слову, сама пострадавшая отказалась от комментариев, заявив, что публикация может повлиять на решение суда. Ее адвокат также не смогла прокомментировать ситуацию. 

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



володька27.09.2016 22:16:36
а что в понимании этой особы должное внимание и что ей там должны врачи?
0
1
Александр27.09.2016 22:50:43
Моя племянница 4 или 5 лет
назад сломала ногу, диагноз был неверный, после чего, два разА пытались "медики", "ИСПРАВИТЬ",- т.е. снова ломать ногу и делать как надо, но в результате инвалидность II группы у женщины 40 лет.Это преступная халатность, но Сволочи из Омского минздрава за это, пока наказания не понес, но Это пока!!!
то из этих " врачей" не
5
0
александре28.09.2016 09:40:31
Ты пока писало в конце своей злобой подавилось?
0
0
55528.09.2016 11:04:21
Для "Александре"
Это бывший "дохтур" что ли объявился?
1
0
19 июля 2017
2100 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]