Новости. Омск

Родной сын Харламовых, приёмные дети которых погибли при пожаре, умоляет не наказывать их

Знакомые семьи прокомментировали журналистам произошедшую трагедию.

Следственный комитет России по Омской области продолжает расследование смертельного ЧП, случившегося в ночь с 22 на 23 сентября в Калачинске. Как уже сообщал БК55, из-за загоревшегося плазменного телевизора здесь погибли четверо приемных детей – два 2-летних близнеца, 4-летний мальчик и 11-летняя девочка. Трое старших детей и 88-летняя бабушка смогли выбежать из охваченного пламенем здания. Двухлетнюю девочку успел вынести из огня подоспевший отец. Родители, как стало известно, на ночь глядя отправились в магазин за колбасой, которую надо было принести одному из ребятишек в школу.

Ранее в некоторых СМИ прошла информация о том, что семья была неблагополучная. Телеканал Life даже опубликовал видео, которое было якобы сделано в доме. На кадрах видно, что жилище находится в ужасном состоянии. Однако знакомый семьи Харламовых, пожелавший остаться неизвестным, утверждает, что это была хорошая семья:

– Видео неухоженного дома, появившееся в интернете, – ложь, – рассказал парень «Вашему Ореолу». – Я первые четыре класса учился с родным сыном Харламовых, затем переехал в город, но связь с ними поддерживал, особенно последний год часто общался. Это очень хорошая семья, детей в ней действительно любят.

Соседи семьи говорят о них только самые приятные слова. Оказалось, что у супругов были не только приёмные дети, но и две родных дочери и сын.

– В семье Харламовых всегда было много детей, – говорит Наталья, проживающая рядом с многодетной семьей. – Мы уже и не воспринимали это как что-то необычное, привыкли. Дети всегда ухоженные были, воспитанные. Чтобы родители пили – такого не помню, мы и выпившими их никогда не видели. Зачем люди зря наговаривают? Мы готовы им помочь, но сейчас они с бабушкой у старших в городе. Беда такая, не приведи Господь.

Старший сын Харламовых, 22-летний Евгений, который сейчас учится в Омске, немногословен. Он лишь рассказал, что дом был построен совсем недавно, противопожарные датчики были установлены, но только на кухне и в кочегарке. Дети перед тем как начался пожар, услышали сильный хлопок. Он также опубликовал в соцсети такой пост: «Держитесь, мои дорогие мамочка и папочка, я вас в обиду не дам. Господи, не наказывай моих родителей, они невиновны!».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Афанасий28.09.2016 10:12:43
Наказать надо тех социальных работников, благодаря которым антисоциальные элементы, алкоголики и сектанты массово усыновляют детей.
1
0
Кира28.09.2016 10:48:03
Если все так прекрасно, ответьте, кто ходит ночью за колбасой, да еще и вдвоем??? Эта деревня, все друг друга знают, там не кого бояться. Если уж так приспичило — сходил бы отец! еще, в деревнях, что магазины круглосуточные? в городе таковых мало, не в каждом районе! Что-то вы не договариваете, господа сельчане! любящие детей мамы, по ночам за продуктами не ходят!!!
7
4
Иван28.09.2016 12:46:29
Кира, вообще-то Калачинск не деревня. С таким же успехом москвичи называют деревней Омск.
"в деревнях, что магазины круглосуточные?" — прикинь, в Калачинске даже супермаркеты есть! Это Вы деревня, если свою область не знаете…
4
6
как-то так28.09.2016 13:08:27
Всё встанет на свои места, если взять во внимание то, сколько ежемесячно государство платит за каждого приёмного ребенка. Это своего рода бизнес на чужих детях.
Семья-то переехала из Казахстана на ПМЖ в Россию, а своих детей как-то поднимать надо.
Вот и все дела.
4
0
ивану28.09.2016 13:29:51
Калачинск — город? О, да…Супемаркеты, гродской, вы наш Иванушка, везде есть. А то, что это дело не чистое, здесь и без следствия понятно. Вдвоем, за колбасой или сосисками, все-таки, ночью, не верю!
4
1
Омич28.09.2016 13:34:47
Калачинск — город в России, административный центр Калачинского района Омской области.

"© Википедия"
0
0
рен28.09.2016 13:41:35
Включили детям телевизор и пошли бухать. 99, 99%. Ночью вдвоем ходят за самогоном, а не сосисками.
4
0
анна28.09.2016 13:42:07
уважаемый как то так! о каких деньгах вы речь тут ведёте, вы хоть знаете, что на содержание ребёнка в омске выделяется от 6000 до 7200 тысячи рублей в зависимости от возраста, а зарплата приёмного родителя 3500 тысячи за ребёнка и на эти деньги родитель должен кормить, одевать, развивать, возить на отдых. я что то очень сомневаюсь, что на своего ребёнка вы тратите 6, 7 тысяч, эта сумма как минимум раза в 3 больше. Так, что не надо здесь про какой то бизнес говорить. Если где то и делают на этом деньги, так это в дет. домах, где на ребёнка выделяется по 60000 тысяч в месяц или за границей, но не у нас в нищенском омске.
0
3
как-то так28.09.2016 14:43:15
Уважаемая "Анна", разберитесь со своими числами и расчетами. Будьте внимательней.
0
0
Анне28.09.2016 14:55:16
Вы такая наивная или прикидываетесь? У вас дети есть? Если есть, неужели вы в поликлиниках не видите детей из приемных семей? Бедные дети, в основном, в обносках, в протертой обуви и замкнутые! Я у медсестры поинтересовалась, что за семья она ответила, что приемная.Я хотела им помочь, медсестра сказала — не надо, они не бедные, просто носят старые вещи их кровных старших детей, старшим покупают новое, а потом собирают чеки и отчитываются, что типа этим купили! И так поступают многие, собирают у всех чеки с магазинов и отчитываются! А органам опеки просто нужно выполнить указ — раздать всех детей в семьи, а уж в какие они семьи попадут — это уж другой вопрос! Повторюсь, не все такие семьи, а основная масса! И не надо тут убеждать, что все эти люди, берущие детей на воспитание — ангелы во плоти! Коммерческий интерес у них в первую очередь! Знакомые, состоятельные люди, взяли в семью двоих детишек, говорят "этих бы поставить, взяли бы еще, но не потянем"! Вот это — действительно, люди любящие детей и дающие им и знания и материальные блага, а самое главное — духовность! Вот так!
6
0
геннадий28.09.2016 16:31:34
У людей большое горе! Такая трагедия! А тут … мразье в ко ментах только и упражняется! Одна желчь и злоба! Куда бы они не ходили — за водкой или колбасой, ночью или днем, вечером или утром — кто то застрахован от пожара? От тюрьмы или сумы — НЕ ЗАРЕКАЮТСЯ! Соболезную всей их большой семье…
5
4
варя28.09.2016 16:37:44
Погибли дети. Не на войне и не в стихийном бедствие. Погибли в доме где проживали с родителями, пусть и приемными. Дети несовершенолетние, которые не должны оставаться без присмотра родителей, тем более ночью. И почему вдруг загорелся плазменный телевизор? Какая в таком случае была проводка, или же удлинитель? Это вопиющий случай халатности в отношении безопасности детей. У любящих родителей этого бы не произошло. Пусть обездоленные дети живут в детских домах, под опекой у государства, чем вот так лишаться жизни. Это четыре ребенка, которые повзрослев, завели бы семьи, и у них родились бы дети. Теперь этого не произойдет. Царствия им Небесного! Закон должен все расставить по местам.
3
0
геннадию28.09.2016 18:29:46
горе это не только их, а многих из нас! так как дети эти бедные, без родных! и в этом горе, есть вина и этих приемных родителей, будь они или один из них ночью дома, этой трагедии, возможно бы не было!, а люди пишут свои комм-ии, чтоб люди, прежде чем взвалить на себя такое бремя как чужие дети, сто раз подумали бы, смогут ли они справиться, смогут ли обезопасить детей от трагедий!!!
2
0
Справедливый перец28.09.2016 20:30:29
О чем тут может идти речь?
Вон дети без присмотра родителей лазают в Калачинске по телевышкам.
Меня бесит другое.
Почему Харламовых называют родителями? ПУСТЬ ДАЖЕ ПРИЁМНЫМИ!!!
1
1
анна28.09.2016 20:53:58
Я ЭТИ СУММЫ ТОЧНО ЗНАЮ ПОТОМУ ЧТО САМА БЫЛА ПРИЁМНОЙ МАМОЙ И ОТЧИТЫВАЛАСЬ ЗА ЭТИ КОПЕЙКИ, КАК ЗА МИЛЛИОНЫ, ДА И ЕЩЁ НЕ ТАК ТО ПРОСТО СТАТЬ ПРИЁМНОЙ СЕМЬЁЙ, КАК ВЫ ВСЕ ДУМАЕТЕ.
0
0
геннадий28.09.2016 23:52:00
В каждой семье (99, 9%) дети находятся основное свое время без присмотра своих родителей и это не повод обвинять Харламовых в событии. Для разного рода *** ищущих наживу в опекунстве — Вас кроме бабла больше ни чего не интересует? А Вы понимаете что такое пустить в семью "чужого человека"? А взять ребенка это не только в семью пустить, но и в душу! Свою душу. В Душу своих детей! Так что ЗАТКНИТЕСЬ! Я Вам говорю — ВЫ ***! Ибо ни чего святого в ваших гнилых душах нет и быть не может. И не Вам судить и чего то говорить о ситуации, так как за 33 сребреника заплаченных Вам Вы в корне измените свое мнение на угоду плательщика! Теперь о ситуации — были бы родители дома в момент пожара, еще не известно кто бы выжил. Может и они бы погибли, так как ночью обычно все спят (в том числе и родители). Проблема тут в другом — произошло Короткое замыкание в сети, от чего и произошел пожар. То есть скорее всего был скачек напряжения в сети. Есть еще один вариант (и он более подходит под ситуацию) — не качественная розетка (изготовленная не из тугогорючего пластмасса с большими зазорами контактной группы — таких полно в магазинах) которая оплавилась и воспламенилась. При обоих этих версиях произошедшего ни кто из Вас (нас) не застрахован от подобной ситуации. Вывод — граждане, следуйте рекомендациям энергетиков и ВСЕГДА выключайте электроприборы не "тыканьем кнопки на пульте", а вытаскиванием штекера из розеток!
1
0
Пипец29.09.2016 00:00:13
Гена, сам ты ***, ты и есть харламов, который так рьяно защищается? Дети смотрели телевизор, ***, а вы по деревне ночью таскались!
2
0
геннадий29.09.2016 00:05:26
но при всех этих обстоятельствах обвинять Харламовых в гибели детей — КОЩУНСТВО ПОЛНОЕ!!! Тем более в данной ситуации обсуждать "финансовые доходы" от опекунства. Если такие "умные" — идите и усыновите 3х-5-х детей. Что Вам мешает?
И еще… На моей практике был случай в Старом Кировске (94 год). Мама вышла вынести ведро помоев во двор дома (1–2 минуты) когда открыла входную дверь дома — ее обдало пламя пожара! Дом полыхал. В пожаре погиб ее ребенок 4-х лет который спал в комнате и муж. Приехавшие очень быстро пожарные не смогли спасти. Ребенок и муж задохнулись угарным газом. Возгорание произошло именно от расплавившейся розетки (как модно сейчас говорить от "китайской")в которую был воткнут телевизор "Сони". Я видел эту девушку 24лет которая стала выглядеть на все 80 за один час! Ни когда этого не забуду… Еще раз — СОБОЛЕЗНУЮ СЕМЬЕ Харламовых! И огромный молодец у них сын!!!
1
1
геннадий29.09.2016 00:18:43
пипец — Я не Харламов! И у меня "духу" не хватит усыновить и вложить душу в приемных детей. И еще — не дай бог тебе "пипец" пережить такую трагедию ни когда!!! Где бы, когда и с кем ты ни шлялся…
0
1
Шел мимо02.10.2016 10:58:40
Геннадию
В том то и дело, что у приемных родителей особая ответственность пред этими детьми. Все может быть и в том числе несчастный случай. Но почему в 23–00 их НЕ БЫЛО с детьми. Какие сосиски… Они были обязаны, быть с детьми. Это называется ответственность перед детьми. А купили они печенье и конфеты на 108 рублей в ночном киоске. Не верю. … Пусть решают следственные органы.
0
0
19 июля 2017
2186 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]