Новости. Омск

Омскому горсовету снова не удалось избавить горожан от лишней волокиты

Предложение об освобождении желающих заняться благоустройством придомовой территории от получения ордера опять отложено.

На сегодняшнем заседании Горсовета было рассмотрено предложение депутата Юрия Федотова о внесении изменений в правила благоустройства. Речь шла об освобождении от обязанности получать ордер тех жильцов многоквартирных домов, которые хотят заняться благоустройством придомовой территории (устройством пешеходных дорожек, площадок для отдыха, выгула собак, контейнеров для мусора, установкой малых архитектурных форм и шлагбаумов).

– У нас сегодня во дворах собственники – жильцы, – обосновала необходимость таких изменений Галина Горст. – Но даже для того, чтобы спилить ветку, жилец должен пройти все инстанции.

Тем не менее необходимого большинства предложение не получило. Один из 9 депутатов, проголосовавших против, – Сергей Дроздов – выступил с встречной инициативой и с ремаркой о том, как голосуют некоторые его коллеги:

– Если кто-то хочет, чтобы у нас было чисто и красиво, давайте вынесем на публичные слушания. И ещё: у нас не может депутат голосовать за другого депутата, это прямое нарушение регламента. Правда, Василий Васильевич?

Вице-спикер Василий Васильевич Мамонтов подтвердил, что так и есть. Это была уже вторая попытка принять предложение Федотова. Перспективы у него так себе, и это подтвердила спикер Галина Горст:

– Динамика не радует: было 20 голосов «за», теперь уже 19...

Видимо, омичам всё-таки не разрешат устанавливать без ордера шлагбаумы и другие атрибуты «благоустройства».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев28.09.2016 13:46:56
Так надо открытое голосование сделать и потом перед выборами опубликовать кто как голосовал. И сразу будет понятно, кто враг народа.
0
0
30 ноября 2016
1392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]