Новости. Омск

Омские власти снесут 13 незаконных киосков

Накануне в городе были демонтированы три пункта общественного питания и торговли.

Омские власти продолжают освобождать город от незаконных торговых объектов. Накануне очередные три пункта общественного питания и торговли были демонтированы и вывезены на штрафную стоянку.

Как уточнили в омской мэрии, бизнесмены были предупреждены о времени демонтажа и вывозе киосков. Чтобы получить назад свое имущество, им придётся раскошелиться: необходимо будет оплатить стоимость работ по демонтажу и транспортные услуги, а также хранение имущества на стоянке. Кроме того, на них составляется протокол об административном правонарушении, в соответствии с которым налагается штраф.

Начальник отдела социально-экономического развития и потребительского рынка администрации Советского округа Елена Мартынова отметила, что в ближайшее время в городе могут быть демонтированы ещё 13 киосков, установленных незаконно.

Отметим, что сейчас у бизнесменов есть шанс на законных основаниях получить право для осуществления своей деятельности на одном и том же месте в ближайшие 5 лет путем участия в аукционах на право заключения договора. За девять месяцев 2016 года проведено 6 аукционов, где было выставлено 17 лотов. В результате бизнесмены заключили 12 договоров на размещение своих нестационарных торговых объектов. До конца года в администрации Советского округа планируется провести еще 5 аукционов, на которых будет выставлено 17 лотов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость28.09.2016 13:06:47
Интересно когда устанавливали незаконно, что депутаты и участковый не видел этого? Если они не видели, чем вообще они занимаются у себя на округах?
1
0
****&**28.09.2016 14:32:54
Законность многих киосков вызывает сомнения. То, что есть договор аренды (копия), который предоставляют участковым, не говорит о том, что он законен. Судится народ не хочет этим и пользуются. Жители близлежащих домов задохнулись уже от грязи и вони этих киосков.
0
1
12328.09.2016 16:02:26
Обратите внимание на Консум-центр. Здесь как в колхозе: море киосков, новых и дряхлых, половина брошенных. Мусор вокруг валяется…Срам один.
0
0
26 июля 2017
423 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]