Новости. Омск

Депутаты, покинувшие Горсовет ради Заксобрания (СПЕЦПРОЕКТ)

ФОТО: Максим Самылкин

БК55 проанализировал, чем запомнятся депутаты городского парламента и как пригодятся на новом месте парламентской работы.

С сегодняшнего дня, 28 сентября, принято решение о досрочном прекращении полномочий пяти депутатов Горсовета. Речь идет о четырех представителях «Единой России»: Игоре Антропенко, Владимире Березовском, Вячеславе Васильеве, Валерии Кокорине и об исполняющем обязанности координатора ЛДПР Антоне Берендееве. Все они вчера получили удостоверения депутатов Заксобрания и теперь не могут принимать участие в работе городского парламента.

БК55 выяснил, чем запомнятся политики коллегам и избирателям.

Генеральный директор «Вентсервиса» Вячеслав Васильев

Законодательные инициативы: Парламентарий запомнился предложением инвентаризировать омские кладбища, которое так и не было поддержано его коллегами. Кроме того, Вячеслав Васильев как один из активистов «Общенародного фронта» выступал против застройки Парка Победы и 30-летия ВЛКСМ. Также депутат в составе совета директоров «Омскэлектро» активно отстаивал интересы предприятия, чтобы сохранить его в городе. Оспаривал практику раздачи земель без торгов «по Гамбургу» и критиковал некачественный  ремонт дорог.

Продуктивно работал в комитетах по ЖКХ и транспорту, по соцвопросам и архитектурно-градостроительном.

Бизнес: Во время депутатства компания Вячеслава Васильева взялась строить ресторан в одном из помещений «Омской крепости» и восстанавливать кинотеатр «Первомайский».

Скандалы: Наверняка Вячеслав Васильев запомнится скандалом с долями ресторана «Малибу». По некоторым данным, бизнесмен стал новым владельцем заведения, унаследовав и долги заведения общепита.

Крылатая фраза:

– Дожди – лучшие приемщики ремонта дорог. На улице Лукашевича и проспекте Мира вода долго не уходит, это значит, что асфальт уложен с нарушениями.

Чем намерен заниматься в Заксобрании: Пока депутат Вячеслав Васильев только вживается в роль члена городского парламента. Похоже, он станет лоббировать идею инвентаризации омских кладбищ на уровне Заксобрания.

Директор по развитию ЗАО «Основа-Холдинг», председатель совета директоров «Омский электромеханический завод»  Игорь Антропенко

Законодательные инициативы:

Выступал за введение платных парковок, за счет чего мэрия Омска смогла бы повысить свои доходы. Критиковал строительство 45-этажки компанией, подконтрольной Сергею Мореву, в историческом центре, поддерживал передачу омской епархии в безвозмездное пользование двух зданий в центре Омска. На протяжении своей работы в Горсовете дискутировал с представителями городской администрации. В частности, благодаря чаяниям Игоря Антропенко мэр отменил командировку Инны Парыгиной в болгарский город Бургас за бюджетный счет.

Работал председателем комитета по архитектуре и градостроительству.

Кроме того, Игорь Антропенко – самый медийный и стильный депутат Горсовета. За время работы в городском парламенте умудрился засветиться в ряде политических ток-шоу на федеральных телеканалах. Особенно он запомнился в эфире «Пусть говорят» с рассказом про скандальный сыр-косичку, в котором купались сотрудники омской компании. Также депутат появился на НТВ, прокомментировав звонок омички президенту Путину про плохие дороги.

Бизнес: «Омский электромеханический завод» за время депутатской деятельности Антропенко активно начал расширять производство. Не очень успешно продвигаются дела по реконструкции бывшей фабрики «Луч» в центре Омска под отель Hillton.

Зато гостиница «Ibis Сибирь» стала образцовым заведением в городе. По крайней мере, единственная гостиница в Омске, которой «Ревизорро» Елена Летучая осталась довольна.

Скандалы: Игорь Антропенко никогда не скрывал своих мэрских амбиций. Также он претендовал на пост министра строительства и ЖКК, который в итоге достался коммунисту Максиму Михайленко. Источники БК55 упорно утверждают, что семейство Антропенко способствовало переезду в Омск из Хакасии нынешнего вице-губернатора Андрея Новоселова, продавив в облправительство «своего человека».

Чем планирует заниматься в Заксобрании: Депутат намерен улучшить экологию в Омске посредством сбора платы с предприятий, загрязняющих атмосферу.

Владелец «Каскада» и «Континента», глава строительной компании «АСК» Валерий Кокорин

Законодательные инициативы:

Самый политически энергичный депутат Горсовета: работал в комитетах по ЖКХ и транспорту и архитектурно-градостроительном. Выступал за строительство дорожной развязки на Конева, против расширения «Триумфа», за введение ЧС из-за разбитых дорог.

Бизнес:

Реконструировал здание аэропорта местных авиалиний под дворец спорта в Омске, построил дельфинарий в Новосибирске.

Скандалы: Во время предвыборной кампании в Заксобрание Валерия Кокорина как самовыдвиженца юристы КПРФ обвинили в недействительных подписях. Право на участие в выборах парламентарий отстоял в Верховном Суде.

Крылатые фразы:

– Беда нашего города – налоги «Газпрома», и не надо искать тараканов в банке.

– Я бы назвал нашу казну бикини-бюджетом.

– 300-летие Омска никому в стране не интересно.

Чем планирует заниматься в Заксобрании: Наверняка Валерий Кокорин «добьет» возвращение налогов «Газпром нефти» Омску и добьется сохранения скверов в городе.

- Я считаю важным добиться изменения федерального налогового законодательства, чтобы налоги уплачивались по месту расположения предприятий. Надеюсь, коллеги-депутаты меня поддержат, чтобы обратиться с этой инициативой в Госдуму. Работает завод в Омске – здесь же он должен выплачивать основные налоги, - заявил Кокорин в окмментарии БК55.

Исполняющий обязанности координатора ЛДПР Антон Берендеев

Законодательные инициативы:

Один из самых юных парламентариев: Антону Берендееву 27 лет. Работал в комитетах по ЖКХ и транспорту и архитектурно-градостроительном. Предлагал мэрии приватизировать газопроводы и получать доход, поддерживал строительство крематория в Омске. Запомнился ударной высадкой кедров в парке 300-летия Омска вместе с молодежным составом парламента.

Бизнес: По некоторым данным, Антон Берендеев является одним из учредителей компании по переработке ТБО «Экоспецтехнологии».

Скандалы: Компанию «Экоспецтехнологии», где Антон Берендеев числится юристом, обвинили в незаконном складировании ТБО. Также парламентарий стал участником партийных «разборок» после ухода Алексея Ромахина, не попавшего в список кандидатов в Госдуму.

Крылатые фразы:

– Я солдат Владимира Жириновского.

– Г****  тает – птицы летают.

Чем планирует заниматься в Заксобрании: Как признался БК55 Антон Берендеев, он намерен лоббировать привлечение иностранных инвесторов под строительство метро. А также собрался внести инициативу о складировании ТБО.

– Самая актуальная проблема – утилизация мусора, стоит выбор, по какому пути идти: захоронения или переработки. Одна компания у нас уже строит мусороперерабатывающий завод. Будем поддерживать его возведение, – подчеркнул Берендеев. – Также не решен вопрос утилизации умерших животных, этой проблемой наша фракция намерена заниматься в региональном парламенте. Ну и метро – пусть это будут иностранные инвесторы, лишь бы оно строилось.

Гендиректор омского института приборостроения и ПО «Иртыш» Владимир Березовский

Законодательные инициативы: Один из самых немногословных депутатов Горсовета. Работал председателем комитета по собственности. Редко, но метко выступал против разбазаривания городского имущества.

Бизнес: ПО «Иртыш» собирается выпускать немецкую бытовую технику, соответствующее соглашение Владимир Березовский подписал с главой компании в июне 2016 года. Не исключено, что в состав холдинга бизнесмена войдет и завод «Эталон».

Скандалы: Глава ПО «Иртыш» оскандалился тем, что решился спонсировать московское «Динамо».

Крылатая фраза: Запомнился тем, что как глава комитета по собственности попенял директору департамента транспорта Виталию Маслику:

– Мы сейчас договоримся до прокуратуры. Что вы людей в заблуждение вводите?

Чем будет заниматься в Заксобрании: По всей вероятности, Владимир Березовский и дальше будет отстаивать сохранение теперь уже областной собственности.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев29.09.2016 00:52:22
Все указанные лица — хорошие депутаты, они по праву получили голоса избирателей. Не помню, чтобы они за какую-нибудь неприглядную вещь голосовали типа приватизации или застройки чего-нибудь.
2
7
СВАТ29.09.2016 16:46:45
"КРАСАВЦЫ"
0
0
10 мая 2017
1820 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]