Новости. Омск

Полный провал: путешествие к центру Земли начинается в Омске

Фото: Максим Самылкин, соцсети.

Несмотря на активный ремонт магистралей, в Омске продолжает уходить под землю всё подряд.

Две тысячи шестнадцатый запомнится омичам не только трёхсотлетним юбилеем города, но и рядом крупных провалов.

Провалились сбор средств на памятник Петру Первому, громкие «проекты трёхсотлетия», молодой министр строительства Михайленко, идея провести в Омске саммит ЕАЭС и оппозиция на выборах 18 сентября.

Более мелких, бытовых провалов тоже хватало. На протяжении этого года под землю уходили легковушки, грузовики и автоцистерны, асфальт, плитка, кусты и даже люди. Самые вопиющие случаи этих, так сказать, «неожиданных экскурсий в под-Омск» БК55 собрал в едином рейтинге.

Провалы вульгарис

Самые простые и привычные горожанам провалы – это дыры на тротуарах, как та, что образовалась в конце лета у «Кристалла». Обычная такая дыра, без изысков и громкой истории.

Месяцем ранее по соседству – у Медакадемии – образовался провал покрупнее. Но тоже достаточно типичный для Омска: легковые машины уходят под землю достаточно часто, то ли дело грузовик или, например, заполненный пассажирами автобус.

Размер имеет значение

По-настоящему впечатляет, когда под землю проваливается что-то громадное. Как, например, автоцистерна «Водоканала», познавшая качество омских дорог на проспекте Мира. Для того, чтобы вызволить грузовик из затруднительного положения, пришлось вызывать тягач.

В случае с некоторыми провалами поражает не то, что провалилось – а то, что могло бы попасть внутрь. Так, например, затопленная яма на улице Чкалова могла бы с лёгкостью поглотить главного врага департамента транспорта – пассажирскую «ГАЗель». А то и не одну.

Тройка лидеров

Заслуженное третье место рейтинга занимает провал, засосавший самосвал с асфальтом на перекрёстке Декабристов и Красных Зорь. Яма, поймавшая грузовик, занимавшийся ремонтом ям – в этом есть что-то героическое. И немного ироничное.

Второе место отходит не какому-то конкретному провалу, а целой набережной – причалам у бывшего Речного вокзала. Нижний ярус местного тротуара фактически заброшен уже лет десять, его подмывает водой, образовалось множество ям. Городские власти от греха подальше закрыли все входы на набережную забором, случайно включив в запретную зону любимый омскими молодожёнами памятник – пушку на стрелке.

Чемпион нашего рейтинга – тротуар на улице Андрианова. Причин тому несколько: во-первых, тротуар совершенно новый; всю улицу капитально реконструировали год назад. Во-вторых, сама история провала – яма образовалась буквально под ногами проходившей по тротуару девушки; той чудом удалось избежать серьёзных травм.


(фото чемпиона: портал «ОмскЗдесь»)

Неизвестно, что именно стало причиной всех этих «порталов в преисподнюю»; кто-то обвиняет повысившийся уровень грунтовых вод, кто-то – некачественный ремонт.

В любом случае, можно констатировать: к традиционным «прелестям» городских тёмных подворотен добавилась новая опасность – риск неожиданно отправиться в путешествие к центру Земли.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Как то так...28.09.2016 19:14:11
Полный п...ровал
То, о чём нам рассказал автор, это, конечно, печально...
Но, самым большим "провалом", видимо, явились результаты выборов в Омске! "Действующие лица и исполнители" остались те же, а значит, и перемен к лучшему ожидать не приходится...
Вслед за молодёжью, в поисках лучшей доли, начинают разбегаться бизнесмены. Представители среднего бизнеса - как лакмусовая бумажка - показатель благополучия региона.
Так что яма на дороге - это не самое страшное...
Живём, как в сказке - чем дальше, тем страшнее.
11
0
Доброжелатель28.09.2016 20:54:04
Следующим этапом работы местной власти будет сбор средств на ремонт провалов.
4
0
Владимир29.09.2016 07:11:19
Я вот тоже сколько пишу чтобы устранили провал пока беды не случилось но как то никому это шибко и не надо пока хорошей аварии не случится. Провал один раз заделали горные асфальтировщики засыпав в ямку пару вёдер асфальта но через пару часов яма опять образовалась, мэрия дождётся когда гарантия кончится и будут делать за счёт города. 24 северная с 1 амурской.
1
0
Анна29.09.2016 12:42:32
Ну правильно. Все как у Остапа Бендера:
"- С какой целью берется плата?"
"- с целью капитального ремонта "провала"... чтоб не слишком проваливался... "
1
0
Иван29.09.2016 13:24:56
ничего удивительного, под Омском есть старый город, вернее старые засыпанные землёй постройки.
0
0
16 декабря 2017
1595 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]