Новости. Омск

«Газпромнефть-Омск» упраздняют

Бывший «Сибнефть-Омскнефтепродукт» в последнее время занимался сдачей недвижимого имущества.

Сегодня в газете «Ведомости» представители компании «Газпром нефть» сообщили, что централизовали сбыт, упразднив, в частности, свое омское предприятие этого профиля. Накануне стало известно о присоединении компании «Газпромнефть-Омск» к «Газпромнефть-Центр». 

На днях произошла реорганизация московского АО «Газпромнефть-Центр». К компании, основным видом деятельности которой является реализация нефтепродуктов, присоединяют АО «Газпромнефть-Омск» (сдача внаем недвижимого имущества), сообщает ресурс «Новый Омск» со ссылкой на сайт центра раскрытия корпоративной информации.

Обе фирмы являются дочерними по отношению к «Газпром нефти».

Укрупнение компании проводится в рамках реорганизации системы регионального сбыта «Газпром нефти». До начала реформ сбытом нефтепродуктов «Газпром нефти» занимались омская и еще 13 региональных «дочек», каждая из которых имела сеть АЗС и нефтебаз. Компании занимались всем сразу: мелкооптовыми поставками с нефтебаз, прямыми продажами с НПЗ крупным потребителям, розничной торговлей нефтепродуктами и сопутствующими товарами на АЗС. В одной «дочке» оптовый бизнес развивался хорошо, а розничный еле-еле, в другой наоборот, а понять, сколько прибыли приносит каждый бизнес по отдельности, было невозможно: прибыль считалась котловым методом, рассказал «Ведомостям» директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов. Задача состояла в том, говорит он, чтобы повысить управляемость дочерних компаний «Газпром нефти» в регионах и разделить бизнес на несколько самостоятельных дивизионов: розничный, оптовый и мелкооптовый.

Проект реорганизации стартовал в 2010 г. и продлился шесть лет. В 2015 г. показатель EBITDA сбытового бизнеса составлял 34,5 млрд руб. – это втрое больше, чем в 2010 г. «Дочки» «Газпром нефти» различались по размерам: в компании «Газпромнефть-Алтай» или «Ноябрьскнефтепродукте» работало примерно по 200 человек (с учетом линейного персонала), а на кемеровском и омском предприятиях – по 1500-2000.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Семен28.09.2016 22:43:15
Для омичей разницы нет, главное, чтобы ОНПЗ продолжал быть зарегистрирован в Омске, как сейчас, чтобы налоги никуда не ушли
2
4
Елена Анатольевна29.09.2016 08:27:48
Все эти мероприятия проводят только с одной целью: окончательно сконцентрировать весь капитал в центре Газпрома. Это ответ тем, кто утверждал, что есть возможность вернуть налоги в Омск. Теперь исчезли даже призрачные надежды!
16
0
гостья29.09.2016 10:37:00
С упразднением и многие люди пойдут на улицу, там начинаются очередные реооганизации, которые уже длятся 3 года
0
0
FreeGen29.09.2016 12:12:26
В том то и дело, что все налоги от омских предприятий уходят в центр, поскольку они принадлежат не Омску. Последняя дочка ликвидируется и в Омске остается дырка от бублика. Если омичи не уважают сами себя, то кто же их уважать будет. Даже сбербанк не хочет открыть здесь филиала. Пока все предприятия с налогами не вернутся в область, ничего здесь не будет. Только выжженное поле (ни денег, ни работы достойной)
0
0
омич29.09.2016 12:14:08
Возможно это наказание (перерегистрация) за попытку притязания к нефтезаводу. ОБРАТКА питерских " пацанов", за дерскую инициативу . Газпромнефть — центр зарегистрирован в Москве, очередная замута.
1
0
Иван29.09.2016 13:05:52
мировая экономика и наша = добыча и переработка углеводородов. Это тупик. Их время совсем скоро пройдёт. Другие источники энергии уже известны давно. Крах империи углеводородов будет совсем скоро)
0
0
24 мая 2017
1254 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]