Новости. Омск

Татьяна Коваленко: «На спортивном объекте обязательно должен быть медик»

Главный врач ЛВЦ СибГУФК прокомментировала три недавних смертельных инцидента с молодыми людьми в омских спортклубах.

Эти несчастные случаи произошли, наверное, потому, что молодые люди были плохо обследованы, если они вообще проходили медобследование. И второй момент – на спортивном объекте обязательно должен быть медик, способный оказать первую помощь.

Потому что в случае, например, острой сердечной недостаточности время играет большую роль. Если вовремя оказать помощь, то человека можно спасти. Если время упущено, то – увы...

А вообще, существует приказ Минздрава России от 20.08.01 №337, в нем перечислены все обследования, которые должен пройти человек, собирающийся заняться даже не спортом, а физической культурой.

Нужно:
– сдать общий анализ крови и общий анализ мочи;
– сделать электрокардиограмму;
– пройти осмотр у лора;
– окулиста,
– невролога,
– гинеколога (для девушек и женщин),
– терапевта,
– также проводятся антропометрия и определение общей физической работоспособности.

Для тех, кто занимается спортом, обследования должны проводиться еще более тщательно. Все спортсмены должны стоять на учете в физкультурном диспансере и регулярно обследоваться.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Преподаватель29.09.2016 19:16:15
Все это пустословие. Сейчас в области физкультурно-спортивной работы с точки зрения медобеспечения полный ужас. На примере вуза. В прошлом году в одном из вузов города вообще остановилась спортивно-массовая работа со студентами, потому что, согласно закону, оказывать медицинские услуги можно только при наличии лицензии. При этом областной физкультурный диспансер отказывается от работы в сфере студенческого спорта (кроме Спартакиады вузов), т.к. студенческие соревнования (внутривузовские) не входят в график Минспорта Омской области. Три государственных медицинских учреждения (ГП № 4, БСМП № 1 и указанный уже Диспансер) отказались от сотрудничества (на платной основе!), т.к. у них, якобы, нет для этого ресурсов. В результате — замкнутый круг. Без договора с мед. учреждением работать нельзя, а мед. учреждения сотрудничать не могут (или не хотят). Вот вам и наша российская действительность. Каждый выкручивается как может. Министерство помалкивает, общественная палата Омской области, куда направлялось обращение, промолчала. Одним словом — никому мед. обеспечение физкультурно-спортивной работы не нужно, поэтому такие печальные факты, к великому сожалению, происходят. У нас как всегда, пока вопрос на Госсовет не вынесут, ничего не изменится.
2
0
29 марта 2017
987 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: rakurs@tries55.ru