Новости. Омск

Сергей Попов: «Не все вопросы можно решить с помощью простого лоббирования интересов»

Новоиспечённый сенатор рассказал о том, чем будет заниматься в Совете Федерации.

– Главное – мы должны научиться более активно отстаивать интересы своего региона. Для этого у нас есть все возможности. За последние полтора года мы перестроили работу с правительством Омской области, в том числе с точки зрения бюджетной политики; сегодня ведётся работа в сфере кредитной политики. Очень многое предстоит сделать: ведь помимо собственно представительской функции необходимо заниматься изменением федерального законодательства. Это должно нам помочь в решении существующих в нашем регионе проблем с точки зрения более справедливого распределения средств.

Не все вопросы можно решить с помощью простого лоббирования интересов: нужно менять бюджетное и иное законодательство. Это большая и серьёзная работа. Совет Федерации законы, принятые Госдумой, одобряет. Наши коллеги – Голушко, Шрейдер, Перминов – взяли на себя обязательства, и я готов вместе с ними продвигать эти вещи. Это будет требовать согласования в различных юридических структурах, в федеральных органов власти, но это надо будет делать. Если мы сами этой работой заниматься не будем, за нас её никто не сделает.

Плюс у нас много возможностей участвовать в различных федеральных программах. В последний год правительство Виктора Ивановича Назарова принципиально перестроило свою работу. Я горжусь, что тоже определённую лепту вносил в это дело. Сегодня мы участвуем в 38 федеральных программах, и это великое завоевание, потому что мы в каждой программе имеем шанс получать дополнительные реальные бюджетные средства.

Что нужно делать, чтобы развивать это? Надо перестроить проектную работу у себя в Омске; выдавать качественные, серьёзные, проработанные проекты. Необходимо решать вопросы софинансирования. Соответственно, в региональном бюджете должны предусматриваться определённые средства для участия в таких проектах. Мы учимся! Здесь нужно выстроить принципиально новую конструкцию, которая рождается у нас на глазах. За счёт этого мы можем получать 2, 3, 4 миллиарда рублей дополнительного финансирования.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



19 июля 2017
2446 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]